Всем привет и с выходными!=)) Моя любимая школа,правда,субботу мне обломала,и через полтора часа мне надо выбегать из дома,чтобы поехать на собрание в русскую Торгово-промышленную палату,так как в понедельник мы работаем на их мероприятии!=)) Посему,с самого утра я пархаю по дому,слегка простуженная,чтоб все успеть до выхода!=)) Покажу вам быстро
яблочные маффины,которые я подсмотрела у Али
light_another. Почему "Облачко"? Потому что честно скажу,первый раз я делала такие совершенно воздушные и легкие кексики! Тесто пушистое,поразительно мягкое...Просто тает,честное слово!
![](http://pics.livejournal.com/chernnishka/pic/00091br7/s640x480)
А что нам нужно для счастья? Нам нужно:
"Сухая" часть
250 г муки
200 г сахара
2 чл разрыхлителя
Пол чл соли
Четверть чл корицы
"Жидкая" часть
1 яйцо
100 г растительного масла (я брала около 50)
пол чл ванильного экстракта (или любых других жидких ароматизаторов - на ваш вкус)
180 мл молока
Нарезанное небольшими кубиками яблоко - 1 стакан
В первую миску просеиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу. Все сухие ингредиенты нужно тщательно перемешать - сахар, разрыхлитель, соль и мука должны полностью соединиться. Во вторую миску кладем все ингредиенты «жидкой» части. Яйцо, растительное масло, ванильный экстракт, молоко. Жидкие ингредиенты нужно смешать только до их соединения. Ничего взбивать не нужно. Теперь «жидкую» часть нужно вылить в «сухую». Перемешать ложкой. Смотрите, мука начнет сразу увлажняться. Вы должны мешать до тех пор, пока вся мука не увлажнится, ни в коем случае не дольше. Вы сделаете где-то 10-15 движений ложкой. Еще парой движений добавьте яблоко. К этому моменту духовка уже должна быть разогрета до 205С, форма для маффинов находиться под рукой, уже проложенная бумажными формочками. Ложкой накладывайте тесто в формочки - если хотите высокие маффины, кладите много, прямо «с горкой». Посыпьте каждый маффин крупным сахаром (или не сыпьте), и сразу ставьте в духовку. Это тесто не терпит долгого выстаивания. Пекутся они где-то 15-18 минут (я держу подольше- минут 20-25!).
![](http://pics.livejournal.com/chernnishka/pic/00092x5w/s640x480)
Чудесные! Советую попробовать само тесто,начинку можно делать абсолютно разную: ягоды,шоколад,варенье! Тесто шикарное!=)
Как проходят выходные? Как настроение?