Доброго вам утра,дорогие мои! Я так чувствую,что скоро у меня появится новая традиция-выкладывать посты с выпечкой утром в понедельник!=) Как прошли ваши выходные? Набрались сил? У нас выходные прошли в каком-то шалопайском безделье,я ничего толкового не сделала,шопинг мой не удался (ну,если не считать,что мы наконец-таки поменяли швабру!),а сегодня прямо с утра я уже пеку макаронс,очередной эксперимент!=) А пока что покажу вам кексы,которые пекла еще в четверг,но как-то руки не дошли показать,и еще одно сладкое чудо!
Собственно,шоколадно-банановые маффины!=)
Рецепт я взяла у Ани
fleur_de_cassie . Учла все ее замечания,и внесла несколько своих небольших дополнений!=) Маффины получились очень насыщенно-шоколадные,воздушные-нам понравилось!=)
Ингридиенты:
- 1,5 чашки муки
- 60 г порошка какао
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соды
- 120 г сахара
- 8 г ванильного сахара
- 0,5 чашки растительного масла (я добавила только 0,25)
- 80 мл молока (добавила 100 мл)
- 2 средних банана (вес в кожуре 320 г) (бананов взяла на 60 гр больше!)
- 2 яйца
Бананы очистить и размять в пюре. Яйца взболтать, влить масло и молоко, перемешать. Добавить банановое пюре и размешать. Муку смешать с разрыхлителем и содой, просеять в муку какао, как следует перемешать венчиком. Добавить сахар и ванильный сахар, перемешать. Вместо ванильного сахара можно взять чайную ложку ванильной эссенции, тогда ее в жидкую часть. Влить жидкую смесь в сухую, быстро перемешать до увлажнения сухой составляющей. Тесто разложить по формам и отправляем в духовку! Печем при 190С, 20-25 мин.
Из моих замечаний после того,как маффины были продегустированы: нам было не очень сладко, в следующий раз обязательно добавлю больше сахара,и,пожалуй,положу немного меньше какао (для нас было слишком насыщенно-шоколадно!) и добавлю больше банана-мне нравится,когда его вкус чувствуется в выпечке отчетливо!=) Но в целом,тесто вышло чудесное,пышное и не сухое!Буду делать еще!
И покажу вам свою самую большую радость за выходные!=) Вся Европа уже активно готовится к Рождеству,и Греция,несмотря на кризис,не исключение!=) Мы,наконец-то,доехали до моей единственной и обожаемой афинской кондитерской купили традиционное рождественское печенье: курабье и меломакарона! Вот и они
Как я их обожаю-не могу вам даже описать словами,это единственные греческие сладости,которые я могу есть килограммами! Готовят их только в период с конца октября примерно до конца января!=) Поверьте,это очень вкусно!!! У меня лежит пара рецептов и я намереваюсь их обязательно опробовать!=) О результатах расскажу вам!
Все,побежала на занятия!=) Хорошего вам дня и настроения!=)