Доброе утро,дорогие мои! Последние три дня пролетели в каком-то совершенно нечеловеческом темпе и с множеством полезностей-приятностей! Ну,и конечно же,уже по традиции,не без мелких неприятностей!=) Из основного,что было сделано: купила туфли своей мечты-такие черненькие на каблуке 15см! Как буду на них ходить-не знаю,но в магазине было очень удобно!=) Нашла-таки себе черную сумку (обычно именно с ними у меня проблема-я придираюсь ко всему!)...А вот с красителями все вышло не так гладко,как я предполагала! Есть в Греции "великий" в местных масштабах кондитер Стелиос Парльярос-его тут все знают и любят! Есть у Стелиоса свой магазин,где он продает разные кондитерские прелести,включая бобы Тонка и мадагаскарскую ваниль! Но даже у великого Парльяроса сухих красителей не оказалось...Только жидкие=((( Но продавец страшно меня уверял,что все у меня получится и "Да будет цвет"=))...Расстройству моему не было придела,но от жадности две бутылочки я-таки схватила! Что получилось покажу чуть ниже!=) Потом,бродя по магазинам,пока Юрка был на собрании,зашла в кондитерскую,где были цветные макаронс...Естественно,прилипла с распросами на ломанном греческом где же и мне добыть такого счастья! Товарищ бодро отправил меня в супер магазин,в котором есть все...Кроме,как оказалось,сухих красителей...То есть все,надежда найти их в Греции пропала. Буду продолжать поиски по Европе!=) А в целом три дня я готовила,пекла,мы много гуляли,и конечно,я ходила на море! А вот оно в последние 2 дня стало совершенно ледяным,но русских же этим не испугать,купалась,еще и по 2 раза-в итоге: я простыла со всеми вытекающими последствиями...Спала вчера под одеялом (это при том,что ночью не менье+25!)...Поэтому сегодня я отдыхаю,почти бездельничаю и немного болею.
А пока я тут выздоравливаю,покажу вам свое произведение- пирожное Исфахан,в моем исполнении...
Это уже моя вторая попытка,первую я вам и показывать не стала...Рецепт был,как всегда,взят у
Нины,в оригинале он делается на итальянской меренге. Первый раз я так и поступила,но совершила несколько ошибок: сделала их слишком большими в диаметре,потому что взяла слишком большую насадку,не учла,что на итальянской меренге тесто пожиже,оно у меня еще и расстеклось: вместо пироженого получились блины...В итоге,с моей термоядерной духовкой эти самы блины стали темно-коричневыми,крем тоже не особо удался! Так что сами понимаете,хвалиться было нечем! В этот раз я сделала по своему, с учетом всех ошибок. Тесто сделала на
французской меренге, купила личи для крема (правда,консервированные!),сделала печеньки меньшего диаметра. Правда, в процессе у меня предательски дрожжала рука,отчего мои Исфаханы получились достаточно сомнительной формы!=) Цвет,как вы видите,получился все того же "вареного поросенка"...Это я попробовала новый краситель!=) Ягода у меня вся-замороженная,вместо малины-ежевика...Так что они у меня почти авторские!!!=)) Но одно я вам могу сказать точно,несмотря на все отступления от оригинала,отстутствия свежих ягод и личи,они получились оооочень вкусные! Юрка вчера пробовал,и пришел в совершенный восторг! Я пробовала их утром и сама себя хвалила,потому что в этот раз получилось то,что надо! Конечно,над внешним видом еще работать и работать,но по вкусу они очень даже замечательны!
Вот такое у меня было сладкое сегодня утро!=)) Желаю вам хорошего дня и всей рабочей недели!=)) Пойду лечиться и бездельничать готовить обед!-)