7. Потому и логично думать о "богах", которые научили. И, собственно, мифы всех народов говорят, что это не они сами всё изобрели, а были научены. Железо ковать как бы тоже с нуля не придумаешь как...
Я видел тюремные поделки и очень хорошо понимаю сентенцию "в тюрьме времени нет". Когда время не имеет значения, много чего можно придумать и опробовать. Как всё это потом проявляется в народном фольклоре, трудно сказать.
9) Сидел я как-то, ел шашлык и размышлял о всяком. И вдруг сообразил: хваленая французская кухня - это кухня голода и отчаяния. Лягушачьи лапки, улитки, мидии, заплесневелый или высохший сыр, луковый суп, артишоки... это все предел голода, когда жрется все, что можно разжевать, далее пойдут кожаные ремни. Кухня реальной нищеты, которую завернули в красивую оболочку якобы «изысканности» маркетологи.
какие маркетологи???
короли и цезари. В то время, как бабы лазили и собирали улиток пожрать, мясо подвешивалось в мешках под походную лошадь завоевателей ,получался ХАМОН для солдат, с тем же каменным пармезаном- по другую сторону стремени.Жрали свежее только когда находили кого грабить.Хотя короли и канцлеры жрали всегда только свежее. А для быдла - доширак и консерва. Извините- кузнечики и кока-кола.Извините - брюква. Короче, все что не свежее.
"...За добавкой приходилось бежать тому бедолаге, который уже не мог выговорить имя первого монгольского космонавта..."(С) А. Бушков, "Рыцарь из ниоткуда"
Comments 25
п.9 - именно
я уж молчу про кЕтайскую... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Третий испытатель, который не Григорий, вернулся и рассказал?
Reply
Как всё это потом проявляется в народном фольклоре, трудно сказать.
Reply
9) Сидел я как-то, ел шашлык и размышлял о всяком. И вдруг сообразил: хваленая французская кухня - это кухня голода и отчаяния. Лягушачьи лапки, улитки, мидии, заплесневелый или высохший сыр, луковый суп, артишоки... это все предел голода, когда жрется все, что можно разжевать, далее пойдут кожаные ремни. Кухня реальной нищеты, которую завернули в красивую оболочку якобы «изысканности» маркетологи.
какие маркетологи???
короли и цезари. В то время, как бабы лазили и собирали улиток пожрать, мясо подвешивалось в мешках под походную лошадь завоевателей ,получался ХАМОН для солдат, с тем же каменным пармезаном- по другую сторону стремени.Жрали свежее только когда находили кого грабить.Хотя короли и канцлеры жрали всегда только свежее. А для быдла - доширак и консерва. Извините- кузнечики и кока-кола.Извините - брюква. Короче, все что не свежее.
Reply
Reply
в концлагерях похлебка из гнилой брюквы.
Reply
Reply
Reply
"...За добавкой приходилось бежать тому бедолаге, который уже не мог выговорить имя первого монгольского космонавта..."(С) А. Бушков, "Рыцарь из ниоткуда"
Reply
Reply
Reply
Leave a comment