Почему старые технологии Запада по развалу России перестали работать? Раньше же всё получалось…
«Несколько десятилетий до 1917 года Европа как минимум не мешала, а как максимум деятельно помогала революционерам, которые ставили своей целью свергнуть самодержавие в России. К этим людям можно относиться очень по-разному, но одного у них не отнять: они истово верили в правоту своего дела и были готовы дорого платить за это, в том числе своими жизнями - что многие в итоге и сделали. Эмиграция в благополучнейше-тишайшие европейские страны (куда их, что характерно, пускали) воспринималась революционерами как краткий перерыв перед возвращением в Россию для борьбы на переднем крае.
Для современных же отечественных "революционеров" отъезд на Запад не средство, а цель. Среди них "настоящих буйных мало", в большинстве своем это благополучные обыватели, привыкшие к комфорту и последним достижениями современной цивилизации.
РЕВОЛЮЦИОННОСТЬ КАК СОЦИАЛЬНЫЙ ЛИФТ
На протяжении последних двух десятилетий "борьба с кровавым режимом" в определенных общественных кругах была удобным карьерным выбором с привлекательными перспективами. Ну а что, финансирование достойное, а риск минимальный, поскольку современное российское государство многие годы демонстрировало даже не вегетарианские, а прямо-таки веганские аппетиты, ограниваясь в основном составлением административных протоколов на правонарушителей, и надо было очень сильно постараться, чтобы "заработать двушечку". Если же над головой сгущалась даже не туча, а облачко, был повод отчалить на вожделенный Запад. Правда, большинство до настоящего Запада все-таки не доезжали, оседая в Восточной Европе. Но как бы то ни было, несгибаемых борцов на чужбине ждала быстрая легализация и уютная синекура как вознаграждение за прошлые и аванс за будущие подвиги. Правда, сами борцы точно знали, что грядущие их свершения ограничатся пикетированием российского посольства в стране пребывания, ведь главной своей цели они уже достигли.
В общем, совсем неслучайно теперь именно Восточная Европа возглавила визовый крестовый поход. Дело не только в ее врожденной русофобии, но и во вполне здравой оценке ситуации: к ним приехала прорва выходцев из России с очевидно обреченными на провал планами дистанционной борьбы с Кремлем, а на самом деле просто с желанием как-нибудь устроиться на вожделенном Западе. Многолетняя ставка Европы и Штатов на поддержку российской антигосударственной оппозиции обернулась тем, что этот механизм стали прагматично использовать для отъезда из России разнообразные проходимцы».
https://ria.ru/20220815/oruzhie-1809579845.html ОБИДА С ОБЕИХ СТОРОН
Сейчас наблюдается разочарование и обида с обеих сторон. Запад считает, что российские пятиколонники недобросовестно воспользовались его добротой и, под видом борьбы с Россией, просто переехали на Запад, незаслуженно получив ту самую привилегию, о которой сказала в духе возрождающегося западного расизма эстонский премьер-министр. И этой привилегии Запад хочет своих недостаточно усердных поклонников из числа унтерменшей лишить.
Российские политэмигранты, в свою очередь, видят, что Запад, который десятилетиями что-то блеял про свободу и демократию, теперь объявил их, верно ему служивших (не задаром, конечно, но служивших же), дезертирами и чуть ли не врагами и хочет использовать их как одноразовое пушечное мясо, словно они какие-нибудь украинцы. Причем если своим украинским рабам Запад хотя бы оружие дает и похороны оплачивает, то российских политэмигрантов он собирается использовать для увеличения нагрузки на российскую пенитенциарную систему. Ну вот не так российская пятая колонна представляла себе международный братский союз по борьбе с «этой страной» :-)
Наивное ожидание западных русофобов, что если российскую пятую колонну не пускать на Запад, то она начнет создавать партизанские отряды в России и поезда под откосы пускать, спишем на традиционное арийское непонимание психологии унтерменшей :-) Русские всегда преподносили Западу сюрпризы, когда он в очередной раз пытался их уничтожить.
И на этот раз мы его тоже постараемся не разочаровать :-)