Прочитал интересную
статью о том, как ухитрились сравнить цену реального с ценой фантастического и что из этого вышло. Цитаты:
«По отечественным медиа прошло цунами из разоблачительных заголовков. Они сообщают: сверхзвуковая вакуумная дорога Hyperloop от Илона Маска между Москвой и Петербургом обойдется дешевле, чем предложенный проект российской высокоскоростной магистрали (ВСМ)».
«За кадром этого информационного паводка остались кое-какие мелочи. А именно:
1. Никакого "Гиперлупа" нет. Его просто не существует. Это не реализованный и даже не вышедший из стадии ранних испытаний проект. Его нигде не строят, его нигде не "планируют открыть к 2021 году" и его, скорее всего, не будет никогда.
2. Илон Маск много чего обещает. Скажем, полгода назад он написал, что уверен: однажды цена билета на Марс опустится меньше 100 тысяч долларов.
Кстати, 100 тысяч долларов - это шесть с чем-то миллионов рублей. То есть это дешевле, чем двушка в Москве. Но это не повод верить заголовкам "полет на Марс обойдется дешевле новой квартиры в России"».
«Но главное в другом. Распил на проекте ВСМ, который пока только обсуждается, действительно уже вовсю идет.
Пилят, правда, пока не чиновники и не госбюджет.
Пилит гигантская армия информационных паразитов. А пилят они нас с вами. Все полтораста миллионов граждан и жителей страны. Распилу подвергается наше с вами внимание, время и доверие.
Напомним банальность: ваше внимание, время и доверие вовсе не бесплатны. В современном, невероятно информатизированном мире вы приносите кому-то деньги, даже просто сидя ровно и глядя в экран.
И между желающими, чтобы вы смотрели именно в их экран, ведется нешуточная битва технологий и гонка воображений. И все они, в общем, ставят на то, чтобы выбить из вас самые простые, базовые реакции: страх, гнев и вожделение. И пока вы, испытывая одну из этих эмоций, будете глядеть в их экран, они успеют продать немного вас».
Полностью статья здесь:
https://ria.ru/20190707/1556269185.html Я на днях проявил заботу о защите своего времени, внимания и нервов - поделюсь лайф-хаком :-)
Твиттер изменил дизайн, и, когда я открываю любой твит, под ним появляется рекомендуемое, причем твиттер рекомендует мне ТАКОЕ... Но у меня уже был опыт борьбы с подобными рекомендациями на Ю-тубе :-) В твитере кнопочка оказалась другая, но она была, и я ее нашел: «занести в черный список» - вуаля :-)
Господи, какое облегчение! Вместо того, чтобы раз за разом видеть один и тот же русофобский бред (глупый настолько, что даже статью с разъяснением, почему это глупость, писать не хотелось, чтобы не обижать читателей недоверием к их умственным способностям), раз - и он исчез.
Да, у такого метода есть издержки и генераторы глупостей могут продолжать накачивать друг дружку своим креативом втайне от меня, но я же не Бог, чтобы контролировать всё :-) То время, которое я потратил бы на чтение бреда, можно будет потратить на что-то иное, а уж как мои нервы-то мне благодарны :-)
Ну а тем, кто вынужден контролировать всё, мое искреннее сочувствие и надежда, что на этом участке фронта они справятся без меня, а я за это отработаю на других :-)