Сахарно-желатиновая мастика

Nov 18, 2011 23:25


Рецепт мастики взят тут

Ингредиенты для эластичной сахарно-желатиновой мастики
(на 1200 г готовой мастики):
- вода - 80 мл
- желатин - 7 г
- глюкоза (продается в аптеках) или фруктоза - 2 ст. ложки
- размягченное сливочное масло - 1 ст. ложка
- сахарная пудра - 1 кг

Приготовление


Залить желатин водой и оставить на 40 минут для набухания.



Нагреть желатин на водяной бане, когда растворится, добавить к желатину
сливочное масло и глюкозу (фруктозу). Все хорошо перемешать.

Перелить в другую емкость и оставить охлаждаться.

На этом этапе можно добавить желаемый краситель.


В охлажденную массу добавить немного сахарной пудры.

Начать перемешивание, продолжая добавлять понемногу порциями сахарную пудру.

Когда масса станет слишком густой, чтобы можно было вымешивать ложкой,
выложить ее на разделочный стол.

Предварительно, на разделочном столе насыпать горку из сахарной
пудры, в центре горки сделать углубление в которое и выложить мастику



Вымешивать мастику в сахарной пудре до тех пор, пока она не приобретет эластичную консистенцию.

ПРИМЕЧАНИЕ. Подготовить сахарно-желатиновую эластичную мастику можно заранее,
она хорошо сохраняется в плотно закрытых полиэтиленовых пакетах.

мастика, еда

Previous post Next post
Up