Мусс из горького шоколада и хурмы

Oct 13, 2021 10:15



Ингредиенты:

●200 г горького шоколада, нарубить
●170 г воды
●10 г ликера (Гран Марнье) (опционально)
●30 г сахара (опционально)
●200 мл нежирных сливок комнатной температуры
●мякоть 1 большой хурмы + 1 чайная ложка ликера (Гран Марнье)

Приготовление:

Большую миску поставьте на меньшую, наполненную льдом или холодной водой. Дно большой миски должно касаться поверхности воды.
На водяной бане растопите, а затем смешайте шоколад, воду, сахар и ликер. Периодически помешивайте.
Растопленный шоколад перелейте в приготовленную заранее миску. Начните взбивать венчиком или миксером до образования густой однородной массы. Но не переборщите, иначе потеряется текстура мусса.
Затем добавьте 100мл сливок, взбейте и перемешайте.
Разлейте мусс по 6 бокалам или креманкам. Поставьте в холодильник на час. Сверху выложите слой сливок (остальные 100 мл). Снова поставьте в холодильник на час.
Для завершения закройте сливки пюре из хурмы. Украсьте мятой перед подачей.

рецепты

Previous post Next post
Up