Картофельная запеканка с мясом (Пастуший пирог)

Jan 12, 2021 11:01



Нам понадобится:
- консервированная красная (или белая) фасоль - 200 г
- горячий мясной бульон (или горячая вода) - 250 мл
- томатная паста - 1 ст. л.
- горячее молоко - 100-150 мл
- мелко порезанная луковица среднего размера - 1 шт.
- сушеный (или свежий) тимьян - 1 ч. л.
- нежирный фарш (куриный, говяжий) - 500 г
- картофель, произвольно нарезанный небольшими ломтиками - 900 г
- мука - 1 ст. л.
- натертая крупная морковь - 1 шт.
- черешки стеблевого сельдерея, мелко порезать - 1-2 шт.
- сливочное масло - 25 г
- соль, свежемолотый черный перец
- очищенный чеснок - 3 зубчика
- вустерский соус - 1 ч. л.

Приготовление:
Картофель выложить в кастрюлю, добавить зубчики чеснока, посолить и залить кипятком так, чтобы вода покрывала картофель сверху на 2-2,5 см. Довести жидкость до кипения, варить на низком огне до мягкости 15-20 минут.Разогреть толстостенную широкую сковороду, сначала обжарить нарезанные овощи (лук, морковь, сельдерей) 2-3 минуты, добавив в них пару столовых ложек горячей воды или бульона. Добавить фарш и помешивая обжарить так, чтобы не было комков.

Пока готовится мясо, в горячий бульон добавить томатную пасту. В фарш добавить фасоль (предварительно слив лишнюю жидкость), перемешать. Присыпать мукой, влить горячий бульон, добавить тимьян и вустерский соус. Перемешать, посолить, поперчить и готовить 10-15 минут.Отваренный картофель размять в однородное пюре со сливочным маслом и горячим молоком (зубчики чеснока не выкидывать). Посолить по вкусу.

Разогреть гриль. В подогретую форму для запекания выложить мясное рагу, сверху картофельное пюре. Разровнять поверхность вилкой. Запекать под грилем до образования румяной корочки. Запеканку также можно запечь в разогретой духовке при температуре 200°С в течение 20 минут до золотистого цвета.

рецепты

Previous post Next post
Up