Апельсиновый кекс

Feb 13, 2012 19:54




Нам понадобится:

Мука кукурузная 160 г

Сахар 150 г

Масло сливочное 200 г

Яйца куриные 3 шт.

Миндальная мука 150 г

Апельсин 1 шт.
Соль 1 ч. л.

Соединить кукурузную и миндальную муку.
Растереть размягчённое сливочное масло с сахаром, щепоткой соли и цедрой 1 апельсина в однородную кремообразную массу.
Отделить белки от желтков. Добавить в тесто 3 желтка и хорошо всё перемешать.
Затем добавить частями смесь муки.
Хорошо всё перемешать в однородную массу.
Отдельно взбить белки в тугую пену.
Аккуратно ввести белки в тесто и хорошо перемешать.
Форму для выпекания  смазать сливочным масло, затем выложить тесто и разровнять.
Поставить выпекаться в разогретую до 160 °С духовку на 45-55 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой - из готового теста она должна выходить сухой.
Выдавить сок из 1 апельсина.
Готовый кекс аккуратно вынуть из формы и сразу пропитать соком апельсина, пока пирог горячий.
Затем кекс остудить до комнатной температуры и можно подавать.



кекс, апельсин, кукурузная мука

Previous post Next post
Up