Нам понадобится:
Мука кукурузная 160 г
Сахар 150 г
Масло сливочное 200 г
Яйца куриные 3 шт.
Миндальная мука 150 г
Апельсин 1 шт.
Соль 1 ч. л.
Соединить кукурузную и миндальную муку.
Растереть размягчённое сливочное масло с сахаром, щепоткой соли и цедрой 1 апельсина в однородную кремообразную массу.
Отделить белки от желтков. Добавить в тесто 3 желтка и хорошо всё перемешать.
Затем добавить частями смесь муки.
Хорошо всё перемешать в однородную массу.
Отдельно взбить белки в тугую пену.
Аккуратно ввести белки в тесто и хорошо перемешать.
Форму для выпекания смазать сливочным масло, затем выложить тесто и разровнять.
Поставить выпекаться в разогретую до 160 °С духовку на 45-55 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой - из готового теста она должна выходить сухой.
Выдавить сок из 1 апельсина.
Готовый кекс аккуратно вынуть из формы и сразу пропитать соком апельсина, пока пирог горячий.
Затем кекс остудить до комнатной температуры и можно подавать.