Всю неделю ждала выходных, очень хотела приготовить макароны. Ем я их редко, но метко) Недавно бродила по Азбуке вкуса и наткнулась на необыкновенной красоты каннеллони, и сегодня я их приготовила. Получилось вкусно, сытно, начинка просто тает во рту. Приступим:)
Каннеллони с паштетом из брокколи и шпината под сыром Чеддер
5 трубочек каннеллони
горсть шпината
веточка свежего базилика
брокколи 200 гр
1 яйцо
масло оливковое
помидорки черри 5 шт
сыр Чеддер чтобы посыпать сверху
Начнем:
Сначала отварим макароны. Бросаем в кипящую воду и варим их до такого состояния, чтобы они были эластичными, но не мягкими, минут 5-7. Откидываем на дуршлаг и даем остыть.
Брокколи отвариваем в кипящей воде тоже до состояния полуготовности (минут 5). Берем измельчитель, выкладываем туда брокколи, шпинат,базилик,яйцо и немного оливкового масла. Все взбиваем как следует, у нас должно получится пюре. Если слишком жидко, то нужно нашу начинку выложить в сито и дать стечь.
Кладем в наши трубочки получившуюся начинку. Половинками помидоров закрываем трубочки с двух сторон, чтобы начинка была в домике :) И выкладываем все в форму. Посыпаем сыром и отправляем в духовку на 200 градусов на 15 минут.
Приятного аппетита!