Ореховый пирог

Jan 13, 2012 07:10



Нам понадобится:

Для теста:
1 стакан = 200 мл
1 стакан сливок
1 стакан тростникового сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
1 стакан муки грубого помола
1/2 ч.л. разрыхрытеля
2 стакана молотого фундука
масло для смазывания формы

Начинка:
100 гр. цельных орехов (у меня арахис)
2 ст.л. меда
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. кунжута

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать противень жиром. 
Смешать сливки с сахаром, ванилью и яйцами. Добавить в тесто разрыхрытель и орехи, размешать. Выложить на противень.
Измельчить орехи.Растопить мед с маслом в кастрюльке, добавить орехи и кунжут.
Ореховую массу выложить ложкой на тесто и выпекать в течение 25 минут.
Дать пирогу остыть и разрезать на порционные куски.

орехи, пирог

Previous post Next post
Up