Мой первый рулет! Наконец-то я это сделала:) Действительно, оказалось все очень просто:) Спасибо Чадейке за рецепт!
Бисквит:
3 яйца
75г муки
15г какао-порошка
90г сахара
Крем:
120г масла
90г сахара
90г молока
13г крахмала
5г какао-порошка
1ч.л. коньяка
Украшение:
50г шоколада
30г сливочного масла
противень, застеленный бумагой для выпечки
разогрейте духовку до 190С
Для крема приготовьте молочный сироп: смешайте сахар и 3\4 молока.
Доведите до кипения. Влейте разведенный в оставшемся молоке крахмал и поварите, чтобы сироп загустел. Остудите до комнатной температуры.
Пока сироп остывает, приготовьте рулетный бисквит. Муку следует предварительно смешать с какао-порошком и просеять. Взбейте яйца с сахаром.
Добавьте муку с какао, перемешайте.
Размажьте на бумаге для выпечки, размер пласта 25х35см.
Пеките при 190С 15 минут.
Готовый бисквит остудите до комнатной температуры.
Пока бисквит остывает, взбейте масло до белизны и пышности и продолжайте взбивать, понемногу добавляя молочно-крахмальный сироп.
В конце добавьте какао, коньяк и тщательно взбейте.
Положите бисквит на лист пекарской бумаги нижней стороной вверх, удалите бумагу, на которой выпекался бисквит.
Нанесите крем, утолщая слой по направлению к себе, а потом плотно сверните рулет.
Заверните рулет в бумагу и оставьте в холодильнике швом вниз на сутки.
Шоколад растопите с маслом, и с помощью кисточки намажьте рулет. Этой же кисточкой сделайте рельефные полоски.