Коржи:
5 штук диаметром 19 см
200 гр. оооочень мелко молотого фундука
7 белков
200гр. сахара
1.Взбиваем белки с сахаром в крутую пену(так,чтобы миску можно было перевернуть, а пена осталась на месте). Добавляем молотый фундук и аккуратно перемешиваем.
2.Берем 5 листов пекарской бумаги, рисуем на каждом круг 19 см и выкладываем аккуратно яично-ореховую массу.
3.Выпекаем при температуре 200 градусов 25 минут.
Остужаем.
Крем:
0,5 ст. молоко
0,5 ст. молоко кокосовое
3/4 ст. сахар
1/4 ст.вареное сгущенное молоко
4 желтка
200 гр. сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
1.Кокосовое и коровье молоко очень тщательно смешать миксером, чтобы не оставалось сгустков кокосового молока. 1/3 молока взбить поочередно с сахаром, желтками и ванильным сахаром до однородности.
2.Оставшееся молоко на слабом огне довести до кипения в кастрюле с толстым дном. Осторожно ввести приготовленную желтковую смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком. Еще раз довести до кипения, снять с огня, охладить и поместить в холодильник на 1 ч.
3.Размягченное масло взбить с вареной сгущенкой, по одной столовой ложке постепенно ввести в крем, добавить вишневую водку или ликер и взбить до однородности. Охладить.
Собираем торт. Промазываем коржи кремом, а самый верхний корж поливаем глазурью. Я купила глазурь готовую, только в микроволновке подогрела. сверху, пока глазурь не застыла, рисуем паутинку из горького шоколада(растопить в микроволновке 50 гр.шоколада и 50 гр.масла сливочного). Сначала надо нарисовать спираль,от центра торта к краю. Потом провести кончиком ножа по спирали, работая от центра к краям торта. Повторить то же действие 8 раз, разделив торт на 8 сегментов. Вновь разделить каждый сегмент, но теперь двигаться от края к центру. На торте появятся "паутинка". Бока обсыпать миндальными лепестками.