Вчера, просматривая френд-ленту, у
anna_mavritta я увидела очаровательные кексы и сразу же захотелось их приготовить. Я как-то давно готовила грушево-клюквенный пирог и нам он понравился своей кислинкой. Кексы тоже кисленькие, но в то же время чувствуется цитрусовая цедра и аромат меда. А тесто без муки воообще прелесть) Спасибо за рецепт!
рецепт скопирую:)
Для кексов:
2 ½ чашки миндальной муки (миндаль перемолоть в муку при помощи блендера)
½ ч.л. соли
½ ч.л. разрыхлителя
1 ½ ч.л. молотой корицы
¼ ч.л. мускатного ореха
¼ ч.л. молотого имбиря
3 яйца
½ чашки топленого масла (можно использовать сливочное масло) комнатной температуры
½ чашки меда
Для ягодного слоя:
1 ½ чашки клюквы
1 ст.л. апельсиновой цедры
1 ст.л. лимонной цедры
¼ чашки меда
Приготовление:
- Разогреть духовку до 200 градусов и смазать маслом формы для маффинов.
- Смешать миндальную муку, соль, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и имбирь. Отдельно взбить масло и мед, добавить одно за другим яйца, хорошо взбивая после каждого раза.
- Смешать сухие и жидкие ингредиенты.
- Аккуратно смешать клюкву, апельсиновую и лимонную цедру и мед. На дно форм для маффинов выложить в один слой ягоды, затем аккуратно распределить тесто.
- Выпекать кейки 20-25 минут. Остудить. Аккуратно перевернуть на тарелку. Подавать со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого и корицей.