Рис с морепродуктами+салат

Apr 03, 2011 13:49

НАМ ПОНАДОБИТСЯ

Смесь дикого и коричнегово риса ½ стакана

Креветки, кальмары, мидии 200-300 грамм

Помидоры черри 200 грамм

Половинка цукини

половинка болгарского переца среднего размера

Сок половины лимона

Оливковое масло, соевый соус, проваские травы, перец, куркума.

Для начала поставим вариться рис, время приготовления как написано на упаковке.

Тем временем наши морепродукты заливаем лимонным соком, поперчим, положим любимые специи и оставим немного помариноваться.

Цукини нарезаем кубиками, помидорки режем на 4 части, тонко-тонко шинкуем перчик. Все перемешиваем в миске,сбрызгиваем оливковым маслом и оставляем в стороне.

На раскаленную сковородку выкладываем морепродукты вместе с лимонным соком, жарим-парим практически до готовности. Овощи запекаем в духовке в 190 градусах 7-10 минут, сбрызнув оливковым маслом.Когда овощи пропекутся, вынимаем их из духовки и отправляем в гости к морепродуктам.Поливаем слегка соевым соусом и добавляем уже сварившийся рис. Присыпаем все куркумой, перемешиваем, отставляем с плиты в сторону чтобы наше блюдо потомилось под крышкой, ароматы перемешались и блюдо дошло до готовности.

Выкладываем в тарелку.мммм, какой аромат чудесный....



А теперь сделаем быстренько салатик!



Салат мега-витамин!

Нам понадобится:
Листья салата айсберг 200 гр.
Морковь 50 гр
Огурец 1 шт. среднего размера
Пророщенный маш горсть
Соль,перец, и свежая зелень по вкусу.

Нарезать айсберг, морковь и огурец натереть на терке для корейской моркови, добавить проростки. Поперчить, посолить, положить добрую горсть свежайшей ароматной зелени, сбрызнуть деревенским оливковым маслом.

Приятного аппетита:)

айсберг, маш, рис, Морепродукты

Previous post Next post
Up