Трехслойный торт

Jun 21, 2011 07:11

Рецепт этого прекрасного торта я нашла в интернете на сайте Гастроном. Готовила его уже третий раз и могу вам честно сказать, что это бесподобный вариант! Кусочек такого тортика не оставил никого равнодушным и все просят вторую порцию:)




Что нужно:
мука 1,5 стакана
сахар 1,5 стакана
яйца 3 шт.
сметана 350 г
крахмал 1,5 ст. л.
сода 1,5 ч. л.
грецкие орехи молотые 2 стакана
мак 0,5 стакана
курага измельченная 0,5 стакана
молоко сгущенное 1 банка
масло сливочное 100 г
масло растительное для смазывания

Что делать:

Один стакан грецких орехов отставить для украшения торта. Разделить муку, сахар, сметану, крахмал и соду на 3 равные части. Взбить одну часть сахара с 1 яйцом. Добавить по 1 части крахмала, сметаны, просеянной муки, соды и 1 стакан грецких орехов.

Форму для выпечки смазать растительным маслом и застелить пергаментом. Влить ореховое тесто и выпекать в разогретой до 180 °С духовке до готовности, примерно 20 мин.

Мак промыть теплой водой, всыпать в сотейник, ошпарить крутым кипятком и сразу же слить. Вновь ошпарить кипятком и дать постоять 1 мин. Взбить с яйцом вторую часть сахара. Добавить по одной части тех же ингредиентов, но вместо орехов положить пропаренный мак. Влить тесто в форму и выпекать при той же температуре 20 мин.

Взбить оставшийся сахар с оставшимся яйцом, добавить оставшиеся ингредиенты и измельченную курагу. Перемешать, влить в форму и поставить в духовку на 20 мин.

Сгущенное молоко взбить со сливочным маслом. Промазать получившимся кремом все три коржа.

Сложить коржи друг на друга. Сверху присыпать оставшимися грецкими орехами.



грецкие орехи, курага, сгущенка, мак

Previous post Next post
Up