Кэроб - это порошок из плодов рожкового дерева, один из любимых продуктов сторонников здорового питания. Потому что он только не только полезный, но и очень приятный на вкус - сладкий без сахара!
Кэроб созревает в виде больших твердых коричневых стручков. Грызть их можно, но трудно - они жесткие. Поэтому лучше покупать порошок.
Frontier Natural Products, Powdered Medium Roasted Carob, 16 oz (453 g) Кэроб содержит:
холит,
на 8% протеин,
витамины А, В, В2, В3, В6, С, D, Е, РР,
калий, кальций, магний, селен, медь, марганец, железо, фосфор, натрий, никель и барий,
аминокислоты (содержит почти весь набор незаменимых и заменимых аминокислот),
пищевые волокна.
Полезные свойства:
снижает уровень холестерина в крови
благотворно влияет на состояние кожи и волос, на микрофлору кишечника,
успокаивает, улучшает качество сна,
стабилизирует давление,
укрепляет иммунную систему,
способствует выведению паразитов и противодействует бактериям,
создает ощущение насыщения и помогает в уменьшении жировых отложений - !!!
Кэроб - популярный заменитель шоколада. Потому что не содержит некоторых элементов (кофеин, теобромин, фенилтиламин, фромамин, щавелевой кислота), которые могут быть вредны.
В любом рецепте им можно заменить какао и уменьшить количество сахара.
А я его добавляю в кофейный напиток, который сама смешиваю. Не потому что я считаю кофе и шоколад чем-то плохим, а для богатства вкуса. И потому что ностальгирую по нерастворимым кофейным напиткам из раньшего времени.
Еще я туда добавляю цикорий, мускат и какао. Половина кофе и половина вот этой смеси.
Варить в джезве.
Получается кофейный напиток, более здоровый, обогащенный витаминами и минералами. И не слишком бодрящий, можно пить вечером.
В следующий раз как буду варить, покажу фото ;)
В
овсяное печенье я его тоже добавляю на пару с корицей, вместе они придают ему замечательный вкус и запах.
Если что, мой код RKR106