Leave a comment

iraizkaira January 19 2016, 10:34:18 UTC
А я и не знала, что такое полезное. Спасибо!

Reply

cher_l January 19 2016, 10:57:09 UTC
только оно свежее и качественное должно быть, а то получится как в прошлый раз с печенью рыбной, я теперь как ем ее, принюхиваюсь и тебя вспоминаю :)

Reply

iraizkaira January 19 2016, 10:58:08 UTC
Погляжу на дату. У нас узбеки просто семена натощак едят - говорят, для иммунитета полезно.

Reply

cher_l January 19 2016, 11:01:29 UTC
прям жуют цельные? я тоже решила и зернышки эти купить, в принципе вкус у них приятный, и заваривать можно :)

Reply

iraizkaira January 19 2016, 11:04:28 UTC
Глотают по половине чайной ложки, что ли. Или по целой. Глотают и запивают водой.

Reply

cher_l January 19 2016, 11:23:38 UTC
неужели они растворяются в желудке?

Reply

iraizkaira January 19 2016, 11:26:35 UTC
Не знаю. Мне когда-то хотелось попить, я подумала: может, в кофемолке перемолоть в порошок?

Reply

cher_l January 19 2016, 11:28:06 UTC
я думаю, измелчить всегда полезнее!

Reply

iraizkaira January 19 2016, 11:29:59 UTC
Тогда покупаем и начинаем пить по ч.л. натощак?

Reply

cher_l January 19 2016, 11:33:12 UTC
щас масло допью и надо разыскать в зернах.
и я люблю еще в готовку подсыпать!
у вас оно кстати как называется по-местному?

Reply

iraizkaira January 19 2016, 11:33:56 UTC
СидонА.

Reply

cher_l January 19 2016, 11:34:57 UTC
а зира это другое?

Reply

iraizkaira January 19 2016, 11:36:01 UTC
Зира это - не знаю, как на иврите, а по-арабски - камун.

Reply

cher_l January 19 2016, 11:37:40 UTC
у нас тоже камун кажется :)
ваще с этими названиями запутаться просто :)

Reply

iraizkaira January 19 2016, 11:40:29 UTC
Да! Тот же сезам (сим-сим) оказался простым кунжутом, которого везде у нас полно, кто б мог подумать, а звучало как в сказке!)

Reply

cher_l January 19 2016, 11:44:33 UTC
у нас он сумсум :)
а на севере и кунжута никто не видел, только в перестройку начали им обсыпать булки..

Reply


Leave a comment

Up