новости из Китая

Nov 28, 2012 00:57

Аленка ly4ik_na_lice снова на связи.
Рассказывает о китайском общепите:
"Сама еда в университетских столовых однообразна и не очень однообразна одновременно… Всегда есть два основных блюда: рис и лапша. К ним докупается что-то из варенного салата (я называю это так): капуста с мясом, вареные огурцы с яйцом, вареные помидоры с яйцом, кукуруза с болгарским перцем, салатом считается резанный картофель (картофель в Китае любят употреблять немного сырым), нашинкованный корень лотоса, подливка с тофу… Мясо в салатах обычно непонятного происхождения, но продаются куриные и утиные ноги, которые я научилась есть палочками. О-ла-ла! Также в твоей тарелке может оказаться лучок зеленый с орехами в кисло-сладком соусе (нравится мне), вкусная рыба, пельмени (есть с начинкой из овощей), паровые пампушки… На завтрак я ем разные каш с кисельной по консистенции основой или лепешку с яйцом. По напиткам - пользуется популярностью соевое молоко, но мы пьем чай, который всегда ждет нас дома!
В кафе и ресторанах история другая. Но в любом случае, если не предупредить, чтобы блюдо приправили специями в меру - будет очень остро, ибо моя провинция, как я тебе рассказывала, считается одной из самых острых…
Кстати, в Чунцине есть вкусное, но очень острое фирменное блюдо- Хот Пот. Это когда разные овощи, морские продукты, мясо варятся в остром соусе в специальной посудине прямо за твоим столом, а ты ешь. И плачешь."

Знаю, что ты меня читаешь, друг, несмотря ни на какие препятствия. =))) Ты моя молодец. Скучаю по тебе.

цитата, друзья

Previous post Next post
Up