Полезные макароны.

Oct 21, 2014 11:22

На хороших макаронах должно быть написано - pasta di semola di grano duro - макароны из твердой пшеницы.
Определить это можно в первую очередь по содержанию белка(протеина),
который указан в таблице питательной ценности на оборотной стороне упаковке.

И так,чем выше содержание белка в 100 гр ваших макарон,тем лучше.
В хороших макаронах белка должно быть выше 11.5 гр,а желательно 13-14 гр.
Таким образом макароны с белком ниже 11.5 гр покупать вообще не рекомендуется,
а вот макароны с высоким белком считаются очень полезными и главное их
употребление в пищу не приводит к увеличению веса.

В Италии даже существуют поговорка - "Pasta non fa ingrassare" - от макарон не толстеют.



Очень важно для тех кто хочет есть полезные макароны.правильно их варить.
Макароны нельзя переваривать,лучше наоборот варить их на 2 минуты меньше срока
указанного на упаковке.
В Италии этот способ варки называется " Al dente" - дословно переводится с итальянского -" на зубок".
Некоторые производители указывают два срока варки макарон - 10 мин(обычная варка)и 8 мин(" Al dente").
После варки качественный продукт не должен слипаться,вода в кастрюле не должна сильно менять
свой цвет и промывать такие макароны водой не нужно.

Цена пачки хороших макарон не может быть дешевой и начинается примерно от 100 рублей.
Так же рекомендуется внимательно смотреть на производителя,так как некоторые "хитрые"
предприятия отвлекают вас итальянскими словами и маскируют под них не качественный продукт
Российского производства.

Ну напоследок хочется сказать,что макароны это УГЛЕВОД и чтобы их употребление не влияло на ваш вес,их нельзя употреблять с различными жирными соусами,сырами и другими жирами.
Ешьте их с оливковым и подсолнечным маслом,а так же с любыми овощами,грибами и зеленью



здоровое питание, диета, еда, макароны

Previous post Next post
Up