Жареная морская свинка

Jun 22, 2015 16:30

Эта женщина из Перу готовит блюдо из морской свинки.
Морские свинки считаются деликатесом во многих регионах Южной Америки.





А вот и само блюдо и рецепт:
Приятного аппетита:)



Ни одно блюдо перуанской кухни не воспринимается туристами так неоднозначно. Ну не принято у нас есть морских свинок. Хотя мясо ондатры считается деликатесом. На самом деле жареная морская свинка не представляет собой ничего особенного и по вкусу напоминает молочного поросенка.

Нам понадобится:

- 1 тушка морской свинки
- 100 г кукурузной муки
- 1 средняя красная луковица
- 1 томат
- 2-3 клубня картофеля
- 1 чайная ложка тмина
- перец и соль по вкусу
- 0,5 литра растительного масла
- острый соус из перца чили
- 1 лимон
Способ приготовления:

Смешайте кукурузную муку с чайной ложкой соли.
В двух литрах холодной воды растворить столовую ложку соли и сок одного лимона. Мариновать морскую свинку в этом растворе в течение двух часов. После этого тушку промыть холодной водой, приправить солью, перцем и тмином, а затем смазать кукурузной мукой.
В большой сковороде нагрейте 0,5 литра растительного масла. Положите морскую свинку в масло, сверху положите груз и жарьте, как цыпленка табака, до румяной корочки. Переверните и жарьте на другой стороне.
Картофель обжарьте большими кусками.
При подаче полейте соусом чили и украсьте кольцами лука и томата.

источник

жесть, еда, животные, экзотическая кухня, морская свинка, рецепт

Previous post Next post
Up