Летучие мыши, как ингредиент для разных блюд

May 04, 2015 16:00

Во многих странах Азии и Океании, любят, есть летучих мышей. По легенде, у разных народов, лечат разные болезни. В Индии уготавливают масло из летучей мыши, добавляя топлёный жир с кровью к кокосовому маслу и камфару. Как утверждают производители, лекарство помогает при ревматизме и артрите. В Камбодже данной мазью, пользуются при кашле у детей. Суп из летучих мышей пользуется спросом в Камбодже, а особенно в провинции Кандаль. Этот же суп любят и во Вьетнаме, здесь в ресторанах есть специальные клетки. Вы можете выбрать любую понравившеюся вам мышку, и вам тотчас её приготовят. Кровь от неё вам подадут в отдельном бокале.





На просторах интернета, я так же нашёл множество рецептов, как готовить летучих мышей. Вот вам парочка на заметку:

1) Опалить крылья для удаления шерсти. Распотрошить, а мясо нарезать кусочками. Запечь кусочки мяса в земляной печи или жарить на раскалённых камнях. В нашем же варианте, можно на сковородке с солью, перцем, луком или иными приправами.
2) Так же избавится от шерсти, любым способом. По желанию отрубить голову и крылья. Перемешать и потолочь: соль, перец и чеснок. Данную смесь втирать в мясо (как в хлебушек чеснок с солью ). Пропитанное мясо проморить, желательно более пары часов. Готовить на гриле или на открытом огне, как шашлык. Готово будет, когда появится корочка. Готовое мясо рекомендуется, посыпать специями или красным или чёрным перцем. Подавать с любым гарниром, но лучше с рисом. Да и оставить мясо пока не выветрится противный запах.
Сам не пробовал, и желания особого нет. Но как всегда, говорят, что похоже на цыплёнка. Приятного аппетита, если решитесь что-то подобное попробовать.



















источник

жесть, еда, летучие мыши, экзотическая кухня, птицы

Previous post Next post
Up