Вопрос глупый. Три героя, которые открыли задвижки в помещении под реактором и которых похоронили заживо все видосы и последний сериал, жили все до 2005, когда умер самый пожилой. Ему было 65 лет. И он на станции работал после аварии. Двух других героев в 2008 еще раз орденами наградили.
Ничего удивительного. Вода в подвале не была опасна для жизни. Они были в ОЗК-1 и имели радиометры. Работали правильно. Грамотно. Когда нас учили радиометрии, преподаватель на первом занятии сказал: в первые годы атомного проекта тем кто хватанул дозу давали блага, типа М-21. А через пару лет, когда всех оснастили приборами, то уже выдавали мощных пиз.юлей, а не премии и путевки на курорты. Могли и с работы уволить, чтобы другим неповадно было нарушать. Правила безопасности при работе с радиоактивностью нарушать нельзя. Это закон. Пожарные, да, они не работали, а закрыли амбразуру своими телами. Они Герои навсегда.
Автор этой заметки все это тоже знает. И даже более подробно. Учился он там же и тому же. Но время изменилось и наука стране стала не нужна. Вся наука. Кроме геронтологии.
Почему бы вам не потерпеть пару годков и не дождаться 10-летнего юбилея публикации этого поста? А затем вволю подискутировать с автором... Восемь лет - это не срок.
При таких делах становится неясным, откуда тогда стремление сунуть своё особое мнение в блог к автору, давно покинувшему ЖЖ? Он же вам не ответит! Или вы из породы "дятловедов", болтающихся по интернету для "просто поболтать"? Есть тут ещё один такой gorozhanin, с видом главного знатока темы придирающийся к многолетней давности омертвелым записям о мёртвых туристах образца 1959 года.
/А вы кто/ Вам не дают покои лавры Паниковского? Во-первых, нет диалога с автором, а есть только ваш с самим собой монолог в 2019 году. Вы лично сообщили, что человек, написавший этот пост, распрощался с ЖЖ и "ушёл в реал". Тем не менее, своими разглагольствованиями "по поводу" решили пообщаться с его тенью, а я заметил эту явную несуразицу и сделал вывод, что вы - трепач на любую тему, причём, судя по последнему комментарию, трепач психоватый. Действительно, общаться с такими не надо. Но это не отменяет факта, что данная запись в ЖЖ открыта для чтения.
Мне ваши хамские выпады безразличны. С автором этого жж мы вели диалог в комментариях к другой записи. Здесь я написал ответ до того, как увидел его ответ о разочаровании в жж. Потом ниоткуда возникла ваша светлость и стала кидаться какашками. Каждому - свое. Вам лечится надо, а не бранится. Жаль что я никого не баню, просто нет времени на это. Вы будете #1.
Reply
Reply
Reply
Три героя, которые открыли задвижки в помещении под реактором и которых похоронили заживо все видосы и последний сериал, жили все до 2005, когда умер самый пожилой. Ему было 65 лет. И он на станции работал после аварии.
Двух других героев в 2008 еще раз орденами наградили.
Reply
Reply
Вода в подвале не была опасна для жизни.
Они были в ОЗК-1 и имели радиометры.
Работали правильно.
Грамотно.
Когда нас учили радиометрии, преподаватель на первом занятии сказал: в первые годы атомного проекта тем кто хватанул дозу давали блага, типа М-21.
А через пару лет, когда всех оснастили приборами, то уже выдавали мощных пиз.юлей, а не премии и путевки на курорты.
Могли и с работы уволить, чтобы другим неповадно было нарушать.
Правила безопасности при работе с радиоактивностью нарушать нельзя.
Это закон.
Пожарные, да, они не работали, а закрыли амбразуру своими телами.
Они Герои навсегда.
Reply
Reply
Учился он там же и тому же.
Но время изменилось и наука стране стала не нужна.
Вся наука.
Кроме геронтологии.
Reply
Reply
Да только автор записи ушел из жж в реал.
Правильно сделал.
Reply
Reply
Вы не автор этого журнала.
У нас был диалог.
А вы кто и зачем влезли?
С глупыми измышлениями.
Reply
Reply
С автором этого жж мы вели диалог в комментариях к другой записи.
Здесь я написал ответ до того, как увидел его ответ о разочаровании в жж.
Потом ниоткуда возникла ваша светлость и стала кидаться какашками.
Каждому - свое.
Вам лечится надо, а не бранится.
Жаль что я никого не баню, просто нет времени на это.
Вы будете #1.
Reply
Leave a comment