Замуровавшая сына в бетон астраханка
хотела стать президентом РФ. Этого эмпирического обоснования заявленного в названии утверждения кому-то окажется наверняка недостаточно? Тогда продолжим логику:
1. Для начала про РФ. Почему люди не ставят цель возглавить Российскую империю - государство, реально существовавшее века и формировавшее традиции самой государственности? Или тогда уж возглавить СССР, международный уровень признания которого на много порядков выше, чем РФ? В первом или втором случае прослеживалась хотя-бы какая-то логика: стать лидером того, что исторически и де-юре РЕАЛЬНО что-то значит, а не стать лидером того, чему "без году неделя" и что до сих пор не определилось ни с конституцией, ни с идеологией. Ну не сумасшествие ли?
2. Теперь про титул "президента", которого никогда не было на нашей земле. А те, кто решил ухватить наживку для тщеславия, став именоваться навязанным извне виртуальным титулом, либо плохо кончили, либо очень плохо кончают на наших глазах. Первый получил по-видимому "проклятие" на лоб - дожить как "вечный жид" до всеобщего оплевания в глаза и поругания. А второй - здесь все очевидно, куда клонится... Был еще временщик с этим титулом - так тоже не вызывает никакого ощущения о его безмерном счастье. Могла быть хоть какая-то логика в стремлении стать царем, князем, председателем, генеральным секретарем на худой конец. Но "президентом"... Ну не сумасшествие ли?
3. Теперь про суть целеполагания. Логично, если человек стремится к власти. Но во-первых, он точно осознал перед целеполаганием, что власть и счастье - вещи далеко не синонимичные? То есть: ты можешь получить власть и с большой вероятностью тотальное несчастье в придачу. Во-вторых, ладно, допустим, ты осознал, что за власть тебе придется дорого заплатить множеством невзгод и трагедий. Но тогда зачем тебе титул, не дающий реальной власти в территориальном образовании, где друзья "президента" и его "зарубежные партнеры" имеют явно гораздо более неприкасаемый статус, имея возможность выводить миллиарды за рубеж и пользоваться на основании своих вторых-третьих гражданств всеми прелестями капиталистического властвования. То есть даже власть при этом титуле - так себе. Тогда зачем тебе такой титул обнуленной значимости? Ну не сумасшествие ли?
Теперь мы подошли к финальной логике. Если стремление к тому, чтобы быть президентом РФ - сумасшествие, то как тогда назвать желание вопреки всему (не меняя ни название страны, ни ее идеологию, ни название своей должности, ни взаимоотношения с "друзьями" и "партнерами" по сути, ни свое смысловое осознание счастья) ОСТАВАТЬСЯ президентом? А особенно раз за разом обнуляя все давно прошедшие сроки, прикрывая "фиговым листом" псевдо-конституционных реформ отсутствие РЕАЛЬНЫХ изменений? ЧТО ТОГДА ЭТО? КАК ЭТО ВООБЩЕ НА ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ЯЗЫКЕ НАЗВАТЬ?