Выходные, я провела дома, от скуки сходила пофотографировать
осень и котиков ) Про осень рассказывала, котиков отложила в корзинку до пятницы; а ещё сходила за продуктами.
Вначале, думалось сделать печеньки, но поскольку кое-кто последнюю партию печенек скормил собаке печеньки не жалко, жалко собаку; то решила взяться за выпечку синабонов - прочла рецепт, посчитала каллорийность и поняла, что печь их нужно исключительно на какую-нибудь вылазку на природу - как раз энергии на целый день хватит.
и тут я вспомнила о тыквенном рецепте "Эстонский ананас" из ленты, ну и заодно на
конкурс от
visittallin вкусняшку отправила. Начнём?
2.больше всего меня в рецепте подкупали пряности - я почти тот же набор кладу в печеньки, и было интересно, что получится в итоге:
Ингредиенты:
Тыква - 1 кг
Вода - 0,5 литра
Сахар - 1,5 стакана
Уксус 30% - 3,5 столовой ложки
Специи - 8 гвоздичек, 6 горошин душистого перца, палочка корицы, мускатный орех, имбирь.
3.Тыкву нужно было нарезать кубиками,
4.но кубики это же скучно )
5.складываем кусочки в кастрюлю
6.заливаем водой с сахаром и уксусом, оставляем на ночь
7.кладём специи в пакетик (по рецепту в марлю, но я распотрошила чайный пакетик ) гораздо удобнее )) добавляем в маринад, и варим 5-7 минут до прозрачности тыквы, даём остыть, убираем специи и...
8.и пробуем - вкус непривычный, по консистенции действительно похож на консервированный ананас, но более пряный. Вкуса самой тыквы остаётся совсем чуть-чуть. Для прохладных осенних вечеров очень ароматное блюдо! Сложила в баночку и унесла на работу коллегам ) А завтра расскажу о шикарной веложорожке из Таллина вдоль моря.