над пентхаусом нет двух этажей. это лестничная клетка с выходом на кровлю. Балкон - это воздушная зона незадымляемой лестницы над пентхаусом только тех.этаж.
Ну да, неправильно выразился про два этажа. Но чего-то жирно получается городить такую коробку с незадымляйками - один выход на техэтаж ещё куда ни шло, но чтобы ещё и на кровлю... Сделали бы просто коробушку с обычной лесенкой с техэтажа по типу той, что на крышу незадымляек ведёт. А вот что это за дверь посередине незадымляемых балконов? Я думал 2-х достаточно - одна в общий подъезд, другая на пожарную лестницу.
Получается, выход с лестницы к квартирам только через балкон. Довольно узкий и с резкими поворотами. Интересно, архитекторы-проектировщики вообще задумывались, как в таких домах таскать стройматериалы или громоздкую мебель, которая не входит в лифт?
странный Вы человек. это межпрочим путь эвакуации в первую очередь))) а не возможность стройматериалы таскать... воздушная зона обеспечивает отсечение лестничной клетки от "тела" этажа ширина балкона регламентируется: не менее 1200 мм. расстояние между дверями тоже ( не менее 4000 мм) и ещё куча всяческих ограничений. вариант "не входит в лифт" здесь не рассматривается ибо лифты (опять же по многочисленным требованиям)) только грузо-пассажирские. Мин. размер кабины 2100х900
Вот у нас всегда так. Делают как положено по нормам (что правильно, конечно), но о возможных сложностях для жильцов не думают, хотя наверняка же можно и нормы выполнить, и удобный занос грузов обеспечить
( ... )
Вот тоже вчера знакомые по такой же лестнице 5 метров в рулоне 4-метрового линолеума затаскивали. Не сразу, но всё-таки смогли. Хотя это не лаги и, наверное, рулон прогибается. Но и по весу это тоже не лаги :)
Рулон линолеума по жесткости от лаги почти не отличается. Но в моем случае рулон бы не пролез, как и лаги - на входе на лестницу зачем-то был сделан Г-образный тамбур, палка больше 3 с небольшим метров просто встает там враспор, не давая пройти поворот. Ну и на этажах не факт что получилось бы развернуть - лестницы узкие, потолки 2.5 метра. И между маршами лестницы щели практически нету (листы и тонкие длинномеры можно поднимать вертикально между перилами, если щель позволяет).
Сейчас специально посмотрел стандартные размеры лестниц в многоквартирных домах, по нормам ширина проема 2.4-2.5 метра (ширина марша около 1.2 м). Тут даже стандартный лист ГКЛ длиной 2.5 метра не развернуть. И разойтись могут максимум два человека. В сталинках не экономили и делали марши шириной метра полтора, если не больше. Вот кто мешает сейчас делать лестницы пошире? И для целей эвакуации плюс, и занос габаритных предметов упрощается.
Даже в домах повышенной комфортности и элитных наступают на те же грабли, хотя уж там-то увеличение стоимости на общем фоне будет вообще минимальное. А заводы льют разные марши, есть и 1500, и 1750 мм - они идут на общественные здания.
это лестничная клетка с выходом на кровлю. Балкон - это воздушная зона незадымляемой лестницы
над пентхаусом только тех.этаж.
Reply
А вот что это за дверь посередине незадымляемых балконов? Я думал 2-х достаточно - одна в общий подъезд, другая на пожарную лестницу.
Reply
Reply
Reply
естественное освещение
( ... )
Reply
Reply
Reply
это межпрочим путь эвакуации в первую очередь))) а не возможность стройматериалы таскать...
воздушная зона обеспечивает отсечение лестничной клетки от "тела" этажа
ширина балкона регламентируется: не менее 1200 мм. расстояние между дверями тоже ( не менее 4000 мм) и ещё куча всяческих ограничений.
вариант "не входит в лифт" здесь не рассматривается ибо лифты (опять же по многочисленным требованиям)) только грузо-пассажирские. Мин. размер кабины 2100х900
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
делать лестницы шире мешает экономика
ату её ату )))
и заводы ЖБИ льют стандартные марши. (вот безобразники)))))
Reply
Reply
Leave a comment