Нина Пикулева Спасибо автору за прогулку по месту моего дошкольного детства. Я родилась на ул. Кутаисской, дом 7. После её переименовали в улицу героя Филиппа Безрукова. Как уютно было играть возле дома и за домом! Он был обнесён, как живым забором, кустами акации (позади дома, с трёх сторон, по каре). Мой папа был токарем на ЧТПЗ, но и фотографом-любителем. И часто фотографировал и своих детей, и ребятню всего двора. Усадит всех нас на бордюр, расставит тех, кто постарше, сзади, а у кого кусок хлеба, присыпанный сахаром в руках, у кого скакалка, у кого - лапта. У меня все эти снимки хранятся. А по поводу сверика у бани - и его я хорошо помню, там были цветочные клумбы (цветы "львиный зев", в основном), деревянные лавочки со спинками, скульптуры гипсовые - девушка с веслом, еще какая-то, и - памятник Горькому. Его перенесли потом к школе 77 на Ереванской, сейчас это лицей. А Горький стоит у лицея до сих пор. И у Педуниверситета на пр. Ленина - такой же точно, их два в нашем городе. А что касается дома, где родился и провёл детство Олег Митяев, то он расположен в 200 метрах от нашего дома №7 - по ул Новороссийской, 47. Олег родился на 4 года позже меня и в детстве я его не знала. Но - как потом выяснилось - мы ходили в один Дворец ЧТПЗ (я провела в нём всё детство и с благодарностью вспоминаю об этом, дети должны расти во дворцах культуры!!!), а Олег ещё и в "Восходе" в нескольких секциях занимался. До сих пор моим любимым местом в районе остаётся озеро Смолино и Дворец культуры. И я очень рада и благодарна устроителям великолепной набережной, которая может быть для многих из нас МЕСТОМ СИЛЫ!!! И вдохновения!!!
Спасибо вам большое за отзыв! Я очень рада, что затронула живые струнки в душах тех, кто жил здесь. И я согласна с вами - дети должны расти во дворцах культуры!
Спасибо автору за прогулку по месту моего дошкольного детства.
Я родилась на ул. Кутаисской, дом 7. После её переименовали в улицу героя Филиппа Безрукова.
Как уютно было играть возле дома и за домом! Он был обнесён, как живым забором, кустами акации (позади дома, с трёх сторон, по каре).
Мой папа был токарем на ЧТПЗ, но и фотографом-любителем. И часто фотографировал и своих детей, и ребятню всего двора.
Усадит всех нас на бордюр, расставит тех, кто постарше, сзади, а у кого кусок хлеба, присыпанный сахаром в руках, у кого скакалка,
у кого - лапта. У меня все эти снимки хранятся.
А по поводу сверика у бани - и его я хорошо помню, там были цветочные клумбы (цветы "львиный зев", в основном),
деревянные лавочки со спинками, скульптуры гипсовые - девушка с веслом, еще какая-то, и - памятник Горькому.
Его перенесли потом к школе 77 на Ереванской, сейчас это лицей. А Горький стоит у лицея до сих пор. И у Педуниверситета на пр. Ленина - такой же точно, их два в нашем городе.
А что касается дома, где родился и провёл детство Олег Митяев, то он расположен в 200 метрах от нашего дома №7 - по ул Новороссийской, 47.
Олег родился на 4 года позже меня и в детстве я его не знала. Но - как потом выяснилось - мы ходили в один Дворец ЧТПЗ (я провела в нём всё детство и с благодарностью вспоминаю об этом, дети должны расти во дворцах культуры!!!), а Олег ещё и в "Восходе" в нескольких секциях занимался.
До сих пор моим любимым местом в районе остаётся озеро Смолино и Дворец культуры. И я очень рада и благодарна устроителям великолепной набережной, которая может быть для многих из нас МЕСТОМ СИЛЫ!!! И вдохновения!!!
Reply
Reply
Leave a comment