Оригинал взят у
fenechhka в
Новогодние вкусняшкиНовогодняя традиция готовить 31 декабря будто бы на год вперед теоретически мне даже нравится. У кого-то в гостях или на открыточных фотографиях, например.
Практически же я сама предпочитаю праздничный минимализм, причем весьма консервативный. Без оливье, шоколадных конфет и мандаринок для меня Новый год и не Новый год вовсе:)
Муж такой подход полностью поддерживает, хотя сам к оливье, например, довольно равнодушен.
Конфеткам и мандаринкам - конечно же, самое место прямо рядом с елочкой. В этом году 31 декабря мы встречали в доме мамы моего мужа, которая на праздники уехала в другой город и попросила нас присмотреть за кошкой и рыбками, поэтому елочка была искусственная. До этого у себя дома я ставила огромные живые еловые веточки, которые смотрелись практически как настоящее дерево.
Ананасы - еще одна моя новогодняя слабость. В другое время года даже не думаю о них, а в зимние праздники они почему-то стойко ассоциируются с новогодним настроением:)
Утка - это уже слабость моего мужа, который часами может рассказывать о процессе приготовления любых праздничных и будничных блюд во всех нюансах и вообще любит готовить.
Хорошо иметь мужа-повара:)
Рождественский кекс с сухофруктами и мандаринками уже который год подряд прочно занимает свое место на привычном мне новогоднем столе.
Готовить его исключительно легко, а какой вкус, какие ароматы, ммм!
Обычно я готовила его на апельсиновом ликере, в этот раз сухофрукты замачивала в виски:)
Вот, собственно, и весь новогодний стол. На его приготовление не пришлось тратить много времени, а еще пару дней все равно можно было ничего не готовить, с удовольствием уплетая оставшееся с праздничной ночи:)
А вы предпочитаете в новогоднюю ночь наготовить всего и побольше? Или, наоборот, сводите кухонные приготовления до минимума?