Новогодние вкусняшки

Jan 07, 2017 22:42

Оригинал взят у fenechhka в Новогодние вкусняшки
Новогодняя традиция готовить 31 декабря будто бы на год вперед теоретически мне даже нравится. У кого-то в гостях или на открыточных фотографиях, например.
Практически же я сама предпочитаю праздничный минимализм, причем весьма консервативный. Без оливье, шоколадных конфет и мандаринок для меня Новый год и не Новый год вовсе:)
Муж такой подход полностью поддерживает, хотя сам к оливье, например, довольно равнодушен.




Конфеткам и  мандаринкам - конечно же, самое место прямо рядом с елочкой. В этом году 31 декабря мы встречали в доме мамы моего мужа, которая на праздники уехала в другой город и попросила нас присмотреть за кошкой и рыбками, поэтому елочка была искусственная. До этого у себя дома я ставила огромные живые еловые веточки, которые смотрелись практически как настоящее дерево.



Ананасы - еще одна моя новогодняя слабость. В другое время года даже не думаю о них, а в зимние праздники они почему-то стойко ассоциируются с новогодним настроением:)



Утка - это уже слабость моего мужа, который часами может рассказывать о процессе приготовления любых праздничных и будничных блюд во всех нюансах и вообще любит готовить.
Хорошо иметь мужа-повара:)



Рождественский кекс с сухофруктами и мандаринками уже который год подряд прочно занимает свое место на привычном мне новогоднем столе.



Готовить его исключительно легко, а какой вкус, какие ароматы, ммм!



Обычно я готовила его на апельсиновом ликере, в этот раз сухофрукты замачивала в виски:)



Вот, собственно, и весь новогодний стол. На его приготовление не пришлось тратить много времени, а еще пару дней все равно можно было ничего не готовить,  с удовольствием уплетая оставшееся с праздничной ночи:)

А вы предпочитаете в новогоднюю ночь наготовить всего и побольше? Или, наоборот, сводите кухонные приготовления до минимума?

кулинария, Новый Год, перепост

Previous post Next post
Up