Оригинал взят у
webtekar в
Фестиваль народных напитков. Люди, собакевичи и пивоПобывал в прошедшую субботу на Втором южноуральском фестивале народных напитков, что проходил в Челябинске на улице Труда, в окрестностях гостиницы Radisson Blu. Ну чтобы свежим воздухом подышать, приятную музыку послушать, вкусно поесть и попить. Получилось здорово...
1. Главная сцена фестиваля, на которой весь день выступали добротные певцы и музыканты, поддерживаемые разнообразной почтенной публикой...
2. Веранда ресторана Paulaner, который базируется в стенах выше упомянутой гостиницы. По-хорошему тенисто и прохладно там было, хотя и многолюдно...
3. На улице, несмотря на солнцепек, тоже было не протолкнуться...
4. И хоть я осмотрел стенды всех участников фестиваля (хотя бы мельком), толково заснять удалось только два. Первый принадлежит компании
"Грейнрус", смысл уже 18-летнего существования которой заключается в обеспечении качественным сырьем "тех, кто кормит и поит"...
5. А вот стенд липецкой крафтовой пивоварни
"Heartly Craft Brewery" 6. Взял у этих ребят бутылочку русского имперского стаута, главным образом из-за потрясной этикетки, ну и чтобы попытаться понять, что это за зверь такой стаут...
7. Грозные потомки Салавата Юлаева? Нет, не менее (а может быть, и более) суровые казахские ребята из
группировки "Объединенные повара степи имени Бухара Жырау". Полакомился их мантами и сырокопченой мясной нарезкой, было очень вкусно...
8, 9. Константин
vedmed1969 Севостьянов при исполнении. В качестве прессы был задействован;)
10. Еще немного разнообразной почтенной публики, в массе своей пребывающей в очень хорошем настроении
11, 12. "Подруги брата жениха" изрядным успехом у мужской аудитории пользовались;) А в середине фестиваля они еще и весьма недурственное шляпное дефиле устроили, фотки с него потом отдельно выложу...
13. Ближе к вечеру уже танцы пошли...
14, 15.Были среди участников фестиваля не только люди, но и собакевичи. Я, правда, только двух застал - вот такого обаятельного и модного...
16. ...и вот такого упоительно бело-коричневого
17. И разумеется, не обошлось без памятного фото с организатором фестиваля и главным (по крайней мере, на Южном Урале) идеологом правильного пивоварения и пивоупотребления Ильей
royberg Ройтенбергом. С виду мы оба вроде довольные; да и может ли быть иначе, если все прошло отлично;)
P. S. Что же касается пива, которое лилось рекой и дополнялось небольшими вкраплениями кваса, медовухи, игристого вина и самогона (или только самогонного аппарата?)... Непосредственно на фестивале я попробовал его сортов восемь, из которых мне особенно запомнилось златоустовское янтарное "Златовар", легкое и с неожиданными приятными нотками шампанского. Ну и янтарный эль Лаборатории живого пива на традиционно высоком уровне.
А главным открытием для меня стало крафтовое пиво, знакомство с которым началось уже дома, после фестиваля, и продолжается уже четвертый вечер...
Несмотря на кричащие этикетки и разной степени предупреждения о крепости и терпкости оно оказалось очень приятным, благородным, успокаивающим тело и душу. А главное, самостоятельно четко дающим понять, когда стоит остановиться, чего другие напитки в отношении меня никогда себе не позволяли;)