Оригинал взят у
olheza в
Я, канеш, понимаю,что такие вещи девочки долюжны узнавать лет в 13 от мамы, но...
Практика показывает, что не одна я такая.
Это к тому, что - откровение, однако! - замораживать продукты надо готовые к употреблению.
Вот укроп, например. О прошлом годе я морозила его целиком, и почти весь выкинула, т.к. сделать с ним что-нибудь, ну вот хоть бы порезать, после разморозки нереально. В этот раз я укроп нарезала, и заморозила в мешке. Кайф и крастота! Ложкой черпаешь - и в суп. И в салат. И в чай. Люблю укроп )
Вчера я таки осознала, что клубнику лесную морозить надо без листиков, хоть бы в сезон и жрала с удовольствием вместе с ботвой. Но в сезон по консистенции ботва от ягоды не сильно отличается, да ароматная, да в охотку... После разморозки же ягода не ягода, а сопля, а вот ботва втрое против летнего жёсткая. И отделить не получается, если только выкусывать. Короче вот.
Ну и сразу про "домашнюю сгущёнку" скажу.
Это ту, где "1 стакан молока + 1 стакан сахара + 20 г. масла + варить 10 минут"
Масло всплыло и покрыло всю "сгущёнку" сверху коркой. Противно. Лучше в другой раз молоко пожирнее возьму.
И сахара поменьше. Сгущёнка должна быть сладкой, но не до такой степени, чтобы продукт ещё во рту, а попа уже слиплась.
А так ничё, да.