вот она ням-нямка... пирог "Кудрявый"

Jan 16, 2015 12:56

Ещё вчера вечером он выглядел вот так...


... а на сегодня от него осталось два кусочка.  Очень прост в исполнении и быстр в приготовлении.

Ингредиенты:
Сливочное масло или маргарин 200 гр.
Сахар 1 ст. (лично я такое сладкое не люблю, добавляла всего 3-4 ст.ложек)
Яйца 2 шт.
Мука 4-5 ст.
Ванилин.
Разрыхлитель для теста.
Повидло, джем или варенье (можно ещё добавить орехи или потереть яблоки).

Маргарин растираем с мукой. Яйца отдельно взбиваем венчиком с сахаром, ванилином и разрыхлителем (некоторые вместо него используют соду с уксусом). Смешиваем и хорошо вымешиваем руками. Полученное  тесто делим на два кусочка, не одинаковых - один в 3 раза меньше другого. Меньшую часть теста кладём в морозильник, а большим покрываем дно противня. (Кое кто уже на этом этапе ставит противень в разогретую духовку на 10 мин., но проверила ;) если этого не делать - особо ничего не теряется). Итак, далее мы обмазываем тесто на противне ждемом или варением и натираем сверху на крупной тёрке тот кусочек теста, которые прятали в морозильник.
Ставим противень на 20 мин. в разогретую до 200 градусов духовку и ждём, наслаждаясь вкусным запахом вкусняшки, который буквально сразу же заполняет кухню и не только её, ага - скрыть от близких о готовящимся пироге не удастся.

Получается  хрустящий, рассыпчатый, песочный пирог с джемом... а если ещё орехов добавить то... ммм м м...
В общем, приятного аппетита... и на здоровье  ;)  

на здоровье, рецепты ням-ням

Previous post Next post
Up