Жена пытается убедить меня носить дорогую одежду, джинсы по тысяче евро и тд, она любит моду, ей все это нравится. Я воспитан аскетом, с особой русско-советской моралью, жил всегда очень скромно, и сейчас стараюсь скромно жить, без понтов, очень дорогие вещи меня напрягают, потому что я вырос в Советском Союзе, среди обычных советских одинаково бедных людей.
Там один мой дед, вынужден был совершать мучительные поездки на поезде за 500км, из Карелии в Петербург, чтобы купить немного мяса своим двум мальчишкам сыновьям. А второй мой дед, первоклассный военный авиатехник, жил на крайнем севере в военном городке, в крошечной квартирке с одной спальней, без горячей воды, с парализованной женой инвалидом, дочкой, внуком, и при этом ходил на тяжелую сложнейшую работу, в ночные смены, на военный аэродром. Жена инвалидом стала после его службы на Новой Земле, как раз там тогда испытали первую водородную бомбу. И никаких компенсаций, хороших условий, ничего, служба и служба, абсолютная фанатичная вера и преданность советской коммунистической идее. Так он меня и воспитал. Преданность родине, народу, системе. Потом я долго пытался перевоспитывать себя.
Простое главное отличие коммунистов от капиталистов какое ? Верхушка коммунистов живет на спец гос обеспечении, в своем непроницаемом для народа коконе, и оттуда командуют несчастными нищими людьми, совершенно не понимая как, где, в каких условиях эти люди-рабы живут. У верхушки коммуняк, и у у всей их родни, всегда своя особая кормушка, особые условия, особый режим, государство в государстве по сути, а у народа аскетизм крайней степени.
Тут в ЕС у меня есть знакомые и приятели из очень состоятельных и влиятельных семей, чиновников высшего ранга, и тд, вот все они варятся в той же самой среде что и обычные люди, никаких перегородок, никакой брони, вакуума вокруг них нет. Неоднократно был с ними в ресторанах куда ходят обычные люди, отдыхают они там куда в принципе может заехать любой, никаких заборов, охраны, собак пулеметов мин по периметру. Есть конечно исключения, но есть правило. Я пишу то что сам вижу, то что знаю лично. Да, у элит тут разные хитрые льготы, по налогам и конечно есть возможности значительно превышающие возможности простых людей, но они не разделены, они в одном пространстве со всеми. И если всем будет херово то и им будет херово, они лишатся нормальной жизни, нормальной среды как и все. Коммунякам по барабану, хоть все под ними будут дохнуть от голода, войн, тяжелейших условий труда и жизни, они отделены, их не касается, им зашебись, они будут и дальше гнуть свою безумную линию, не понимать что на самом деле происходит, пока их не снесет озверевшая толпа. У коммунистов нет совести, вообще нет и не может быть. Читаю книги, смотрю интервью, иногда кажется что кто то из коммуняк неглупый, нормальный порядочный человек, искренне радеющий за судьбу страны и народа. Потом вспоминаю что этот "искренний" имел гос дачи, квартиры, особняки, вся родня была так же хорошо пристроена, он отлично питался из спец распределителей для элиты, и никак его это не волновало, он считал что так и надо, заслужил, он особый, ему положено, а этим всем там, положено питаться объедками, огрызками, жить в постоянном дефиците всего. Ему положен не только автомобиль но и персональный водитель, а им давки в битком набитом общественном транспорте, да еще ждать этот транспорт на морозе, мучиться короче им положено, пока он планирует и осуществляет свои "великие идеи" совместно с такими же уебанами как и он. Понимаешь разницу, когда все живут нормально а кто то, небольшая прослойка живет очень круто, и когда все живут бедно, тяжело, а какая то прослойка деградантов живут как боги на земле. Из всех из них, из коммунистов, только у Че Гевары хватило совести уйти, уехать из страны, когда понял чего добился, какой мерзости. Всё, больше хороших примеров в истории коммунизма не было. Одни бляди.
Молодежь сейчас постоянно спорит, про коммунизм и капитализм. Просто каждый день растут ветки обсуждений в сети на форумах, дискуссии, видеоролики от "умников" переполняют ютюб. Главная ошибка спорщиков конечно что никто из них не жил при коммунизме, и при нормальном капитализме то же не жил, то что сейчас это не капитализм конечно, это Кал Питализм.
Читаю сейчас книжку маршала Ахромеева, читаю и офигеваю от того что более 50 лет в России одно и то же, один в один, старые советские маразматики играют в сверхдержаву, тратят бездумно давят и губят русский народ. Верховный горячо любимый руководитель, вечный Брежнев, тяжко болен мозгами, но сил хватает держать по пальцу в заднице каждого из его окружения влиятельных людей страны, а те и рады жить насаженными на руку как куклы бибабо, ведь в их понятиях это даже лучше чем свобода, они же в этом во всем элита, избранные, могут играть в свои игры, тешить свои амбиции, дурацкие страсти, реализовывать себя в этом ГУЛАГе. Безусловно это был эксперимент, который несмотря на явную неудачу, понравился очень многим сверх влиятельным людям мира. И его пытаются сейчас повторить, в глобальном масштабе, это очевидно. Коммунизм это власть элитарной коммуны, элитной номенклатуры, избранных, над огромной массой бесправных рабов. Коммуна-элита неподсудна, всевластна, живет несравнимо лучше подчиненных ей рабов, решает глобальные задачи, за счет жизни, счастья, здоровья, подчиненных ей, захваченных народных масс. Всем везде объявили карантин, а номенклатура во всех закрытых от "эпидемии" и "пандемии" странах, демонстративно собиралась толпами своих, избранных, бухала, плясала, наркоманила, все эти вечеринки это предвестник того что они все хотят построить, о чем мечтают, построить мир где им можно всё, а вам всем ничего, вот эта советская, коммунистическая примитивная модель, права одних на нормальную жизнь и полного бесправия и нищеты других. СССР глобально и гипертрафированно насколько это вообще возможно. Им мясо вам жуков, им мегаяхты, личные самолеты, люксовые автомобили вам велосипеды, им свобода любых передвижений вам скотские загоны по странам, регионам, районам и городам, помните советскую систему прописки, когда ты не мог свободно переехать и жить где хочешь. Ну и тд, мне все очевидно, по тем нововведениям что я вижу эти три года, как РФ, которая ягобы воююте с Западом, вводит ровно те же самые нововведения якобы для безопасности и удобства людей, а по сути для контроля, подавлени и глобального рабства. Лдей уже мочат пачками, но при этом продолжают говорить как беспокоятся о их здоровье, жизни, и поэтому надо ввести вот это еще и вот то )
Не зря кстати у Шваба дома подметили бюстик Ленина на полочке, не зря.
Почитайте книжку Ахромеева, кому интересно наше прошлое, и почему и как мы так низко упали. Там много не только печального но и забавного, ушедшая навсегда история которая очень плохо закончилаьс.
"Серьезная ошибка была допущена, когда Советский Союз в 1975-1977 годах дал втянуть себя в конфликт между Сомали и Эфиопией (на стороне Эфиопии) и в войну в Анголе.
В те годы Генеральному штабу было особенно трудно. Постоянно принимались решения по оказанию помощи этим странам. Доставка оружия и боеприпасов в Анголу и Эфиопию осуществлялась чаще всего на самолетах военно-транспортной авиации. По воздуху доставлялись и танки. Даже такой огромный самолет, как Ан-22, мог взять на борт лишь один танк, причем ему приходилось лететь в Анголу почти через всю Европу и Африку. Перевозка танка обходилась в пять-шесть раз дороже его стоимости. Позже начала налаживаться переброска техники морем. Но авиационные перевозки срочных грузов, как правило, не прекращались."
"Обстановка в регионах страны была напряженной. Особенно болело сердце за Россию. В ней разрушалось сельское хозяйство. Авантюристы с учеными званиями, степенями и партийными билетами, глубоко равнодушные к нуждам народа, выдвинули оторванную от жизни программу ликвидации «бесперспективных» деревень и с большим рвением приступили к ее реализации. Переселению по этому проекту подлежало много миллионов людей. Проходило оно часто без согласия народа. В «бесперспективных» деревнях закрывались школы, медицинские пункты, магазины. Выхода не было. Люди были вынуждены выезжать, чаще не в другие села, куда планировался руководством их выезд, а в города. Никто толком не рассчитал, сколько миллиардов рублей и какие материальные ресурсы будут нужны России, чтобы миллионам людей построить на новых местах жилье и создать все необходимое для жизни, сколько земли пропадет, какой ущерб это нанесет экономике страны.
По-другому это было организовано в Литве, где переселение с хуторов проводилось постепенно и было материально обеспечено из союзного государственного бюджета. В других республиках это абсурдное и другие похожие решения умели как-то обходить. Там руководство республик, имевшее большую самостоятельность в действиях, проявляло сдержанность, а иногда и просто не выполняло эти решения. А Россию защитить было некому. Всесильный центр командовал областями напрямую, зажимал их в кулак и вершил дело. В этом - наша большая вина перед крестьянами России."
"Ровными и спокойными представлялись мне межнациональные отношения внутри страны. Не существовало каких-то крупных разногласий между различными национальностями внутри республик. Исключением были, пожалуй, Армения и Азербайджан. Словом, национальный вопрос тревог не внушал. Дружба народов в Советском Союзе в начале 80-х годов и ранее была фактом, а не лозунгом."
"На валюту, выручаемую от продажи нефти и газа (цены на мировом рынке были еще высокие), дополнительно ввозилось значительное количество предметов народного потребления. В обеспечении ими населения мы с начала 70-х годов попали в зависимость от заграницы. Обстановка постепенно усложнялась, но в целом промышленность обеспечивала, пусть и невысокий, уровень жизни, к которому народ уже привык, и функционирование хозяйства как в государстве в целом, так и в союзных республиках. О нарастающих диспропорциях открыто не говорилось. Уже тогда, в 1985 году, мы понимали, что в кризисном положении находились деревня и сельское хозяйство в целом. Из села продолжался отток людей в город. Утвержденная на Пленуме ЦК КПСС в мае 1982 года продовольственная программа в ходе своего осуществления стала давать сбои. Крупные средства и ресурсы, вкладываемые в сельское хозяйство, по не ясным тогда для нас причинам не давали отдачи. По-прежнему большое количество зерна и продовольствия ввозилось из-за границы. Создавалась какая-то беспросветность. Общественность не получала правдивой информации о состоянии деревни. Люди не знали, что же там в действительности происходит."
"С середины 1976 года (в этом году он перенес обширный инфаркт) и уже до конца жизни Брежнев перестал работать, как это положено главе государства и партии. Такая бездеятельность продолжалась шесть лет! Это имело огромные отрицательные последствия, расшатало государственный механизм и ослабило партию. Появились группы руководителей, отвечающих перед Политбюро ЦК КПСС за определенные области работы. Первая - Ю. В. Андропов, А. А. Громыко, Д. Ф. Устинов - внешняя политика, обороноспособность, правопорядок; вторая - А. Н. Косыгин, К. Т. Мазуров - экономика; третья - М. А. Суслов, Б. Н. Пономарев, М. В. Зимянин - партия и идеология. Но руководителя в лице Генерального секретаря ЦК КПСС, объединяющего и координирующего их работу, фактически не было.
Вспомнилось, как в марте 1978 года мне пришлось вместе с Д. Ф. Устиновым сопровождать Брежнева в поездке по железной дороге из Москвы во Владивосток. Замышлялась она в виде инспекции состояния дел в России. На деле все свелось к 30-40-минутным формальным беседам в обкомах и крайкомах КПСС (Свердловск, Новосибирск, Красноярск, Чита, Хабаровск, Владивосток), присутствию на учениях двух воинских частей. Выступления Брежнева были беспомощными, некомпетентными, оставляли жалкое впечатление. Хотя бумага по итогам этой работы была написана в духе парадности, поездка, на которую было затрачено две недели, закончилась фактически ничем.В то же время, не выполняя обязанностей руководителя государства и партии, Брежнев не только оставил за собой свои прерогативы, но прихватил и чужие, лишив значительной части положенных прав А. Н. Косыгина, работавшего тогда Председателем Совета Министров страны. С учетом того, что Брежнев от экономических реформ, начатых в середине 60-х годов, к этому времени отказался, а экономикой - наиболее трудоемким и сложным делом для руководителя - сам он не занимался и в значительной мере мешал Предсовмину, она постепенно приходила в расстройство: падала производственная дисциплина, уже появлялись (правда, пока отдельные) нарушения кооперационных связей (невиданное ранее дело!). Поскольку Госплан СССР постепенно тоже становился все более бесправным, нарушалась сбалансированность народного хозяйства. Близкие к Брежневу люди, руководители КГБ, МИД и Минобороны (Ю. В. Андропов, А. А. Громыко, Д. Ф.Устинов), решали в первую очередь свои проблемы, а их хватало. Эти органы, ведавшие оказанием крупномасштабной внешнеэкономической помощи и несшие за нее ответственность, получали для этой цели большие денежные и материальные ресурсы."
"Мало выделяется средств и ресурсов на строительство жилья для офицеров. В результате количество семей офицеров, не имеющих жилья, ниже 160 тыс. не опускается. Армия и флот отягощены выполнением не свойственных им задач, и число этих задач все увеличивается. Главная из них - военные строители (их по состоянию на 1985 г. без малого миллион: 500 тыс. человек строят для Минобороны, а почти 500 тыс. - для 22 министерств, т. е. для народного хозяйства). Ежегодно на 6 месяцев 80-100 тыс. автомобилей и 200-250 тыс. военнослужащих привлекаются для уборки урожая, крайне осложняя оперативную подготовку командиров и штабов и боевую подготовку войск. Нарушается закон о всеобщей воинской обязанности. Все больше военнообязанных (до 55-58 %) имели различные отсрочки и в армию не призывались. И, конечно, как тяжелое бремя, на плечи армии давил Афганистан. Гибнут люди, расходуются большие ресурсы без видимой отдачи и какой-либо пользы. И моральные, и материальные потери налицо, их последствия из года в год растут."
https://www.rulit.me/books/glazami-marshala-i-diplomata-kriticheskij-vzglyad-na-vneshnyuyu-politiku-sssr-do-i-posle-1985-goda-read-199823-3.html