Вкуснейший инжир, домашний сыр и домашнее вино, спасибо подружке Насте! Мед в сотах!
Ела фиги свежими, варила варенье, заморозила на зиму!
Варенье подсмотрено в путешествиях по Абхазии.
1 кг инжира
0,5 сахара
орехи микс фундук, миндаль, грецкие сколько не жалко, у меня 300 гр.
цедра 1 лимона + сок 1/2 лимон
корица 1 палочка
гвоздика 1 шт.
коньячок 50 мл)))
Фиги помыла, отрезала хвостики, уложила в тазик , засыпала сахаром.
На следующий день на медленном огне до кипения + 10 мин кипения.
На другой день, довела до кипения, всыпала орехи, специи, сок, цедру, в конце коньяк.
Кипит около 10-15 мин ну и все , разливаем по заранее приготовленным банкам!