Сегодня мне привезли шикарную баранью ногу. Она была просто прекрасная, руки чесались ее сделать!
Все таки, я ребенок совка, мне такие печати внушают доверие.
Как делаем: Обжариваем и с двух сторон на сковороде до прекрасно-характерной корочки.
Перекладываем в тажин, это у меня фишка, если нет , то любой глубокий сотейник пойдет.
В оставшемся жиру обжариваем овощи: лук 2 шт, морковь 3-4 ш., чеснок 5-6 зубчиков и выкладываем к мясу в тажин.
Сразу предупреждаю, если у вас квартира - это жопа!!! Открываем окна заранее и долго проветриваем. Потому как , пока вы обжарите две стороны бараньей ноги, чад будет не детский! Но это того стоит!
Заливаем шафрановой водой 2 стакана. Шафран притащила из Индии. Думаю от безысходности пойдет и из пачки , который продается у нас!
Специи в ступке растираю: черный, зира (кумин), кориандр, все по чуть-чуть, соль по вкусу. Все к тушащимся овощам.
Тушим около часа на огне.
Помидоры тем временем нарубили быстренько и в тажин к мясу, который далее в духовку на 1-1,5 часов, пусть млеет.
Вытаскиваем, посыпаем кинзой и все презентация на тарелку. Едят за уши не оттянешь ))). Тут рекомендуется кус-кус, но мои зараза против него. Пришлось рис отварной пресный подавать.
Мясо нежное, тает во рту, но геморроя на пару часов ))). Делаю не впервые, оправдывает все.