Баранья нога в тажине.

Jul 11, 2011 12:42

Сегодня мне привезли шикарную баранью ногу. Она была просто прекрасная, руки чесались ее сделать!




Все таки, я ребенок совка, мне такие печати внушают доверие.



Как делаем: Обжариваем и с двух сторон на сковороде до прекрасно-характерной корочки.







Перекладываем в тажин, это у меня фишка, если нет , то любой глубокий сотейник пойдет.
В оставшемся жиру обжариваем овощи: лук 2 шт, морковь 3-4 ш., чеснок 5-6 зубчиков и выкладываем к мясу в тажин.



Сразу предупреждаю, если у вас квартира - это жопа!!! Открываем окна заранее и долго проветриваем. Потому как , пока вы обжарите две стороны бараньей ноги, чад будет не детский! Но это того стоит!





Заливаем шафрановой водой 2 стакана. Шафран притащила из Индии. Думаю от безысходности пойдет и из пачки , который продается у нас!


Специи в ступке растираю: черный, зира (кумин), кориандр, все по чуть-чуть, соль по вкусу. Все к тушащимся овощам.



Тушим около часа на огне.



Помидоры тем временем нарубили быстренько и в тажин к мясу, который далее в духовку на 1-1,5 часов, пусть млеет.



Вытаскиваем, посыпаем кинзой и все презентация на тарелку. Едят за уши не оттянешь ))). Тут рекомендуется кус-кус, но мои зараза против него. Пришлось рис отварной пресный подавать.





Мясо нежное, тает во рту, но геморроя на пару часов ))). Делаю не впервые, оправдывает все.

баранина, тажин

Previous post Next post
Up