Пока не забыла, записываю.
Офигенный десерт, очень удобно, что можно заранее приготовить, а потом в любое время закинуть в печь на 15 минут
Итак, как я делала это вчера:
Сначала приготовила начинку, ей еще охлаждаться:
100г горького шоколада
50г молочного шоколада
100мл сливок 25-30%
Сливки вскипятила, растворила в них шоколад и как следует вымешала, убрала в холод застывать
Для теста:
100г горького шоколада
100г молочного шоколада
Растопить на водяной бане, добавить:
2 ст ложки какао
100г сливочного масла
100мл молока
Тщательно перемешать все
Отдельно взбить
4 яйца
60г сахара
150г муки и
10г разрыхлителя
Просеять в шоколад+масло+молоко
Туда же аккуратно вмешать взбитые яйца
Тесто готово, пока убрать в холодильник
Если начинка застыла, скатать из нее шарики примерно 3 см диаметром
Осталось собрать и выпечь
Духовку на 180 С
На протвень бумагу, смазать сливочным маслом. Я использовала кольца диаметром 10 см и высотой 5 см
На треть заполнила кольцо тестом, в центр - шарик начинки. Сверху еще на треть тестом. Не заполняйте формы полностью - кексы хорошо поднимаются
На 15-20 мин в печь. Время зависит от формыи температуры теста
Энджой!
Ах да, и вот еще вариант - пожалуй, еще чуть более простой:
300 г горького шоколада растопить
4 желтка добавить и перемешать (только не в кипящий - чтобы не сварились)
200 г масла сливочного чуть подогреть и туда же
50 г сахара туда же
100 г муки туда же. тщательно вымешать
в формочки. охладить или заморозить. выпекать на 180С 7-15 минут
и фсе!
ах да! я еще в центр пихаю куски шоколада.. они плавятся мммм мне нравится такой вот пир текстур)
Posted via
LiveJournal app for iPad.