Chocolate Fondant или Lawa-cake и плюс еще!

Aug 04, 2012 18:23


Пока не забыла, записываю.
Офигенный десерт, очень удобно, что можно заранее приготовить, а потом в любое время закинуть в печь на 15 минут



Итак, как я делала это вчера:
Сначала приготовила начинку, ей еще охлаждаться:

100г горького шоколада
50г молочного шоколада
100мл сливок 25-30%

Сливки вскипятила, растворила в них шоколад и как следует вымешала, убрала в холод застывать

Для теста:

100г горького шоколада
100г молочного шоколада
Растопить на водяной бане, добавить:
2 ст ложки какао
100г сливочного масла
100мл молока
Тщательно перемешать все

Отдельно взбить
4 яйца
60г сахара

150г муки и
10г разрыхлителя
Просеять в шоколад+масло+молоко
Туда же аккуратно вмешать взбитые яйца
Тесто готово, пока убрать в холодильник

Если начинка застыла, скатать из нее шарики примерно 3 см диаметром

Осталось собрать и выпечь
Духовку на 180 С

На протвень бумагу, смазать сливочным маслом. Я использовала кольца диаметром 10 см и высотой 5 см
На треть заполнила кольцо тестом, в центр - шарик начинки. Сверху еще на треть тестом. Не заполняйте формы полностью - кексы хорошо поднимаются

На 15-20 мин в печь. Время зависит от формыи температуры теста

Энджой!

Ах да, и вот еще вариант - пожалуй, еще чуть более простой:

300 г горького шоколада растопить
4 желтка добавить и перемешать (только не в кипящий - чтобы не сварились)
200 г масла сливочного чуть подогреть и туда же
50 г сахара туда же
100 г муки туда же. тщательно вымешать

в формочки. охладить или заморозить. выпекать на 180С 7-15 минут
и фсе!
 ах да! я еще в центр пихаю куски шоколада.. они плавятся мммм  мне нравится такой вот пир текстур)

Posted via LiveJournal app for iPad.

15 минут, шоколад, десерт, демотиватор, выпечка, cooking

Previous post Next post
Up