Коричневые, тающие во рту и очень шоколадные! Пусть дети сами вылепят эти шарики и украсят по своему вкусу!
Продукты на 30 шариков:
горький шоколад - 100 г
белый шоколад - 100 г
сливочное масло "Хемат Тнува" - 100 г
печенье "пети-бер" - 250 г
деликатес "Карло ваниль" - 2 баночки
Для украшения:
цветное драже
кокосовая стружка
1. Горький и белый шоколад наломать кубиками. Сливочное масло нарезать кубиками и вместе с двумя видами шоколада растопить в микроволновой печи. Перемешивать до образования гладкой смеси и переложить в миску.
2. Печенье поместить в целллофановый пакет и раскрошить с помощью скалки (можно сделать это в фудпроцессоре с насадкой в виде стального ножа).
3. Насыпать раскрошенное печенье в миску с шоколадной смесью. Добавить "Карло ваниль" и перемешать в однородную смесь. Поставить в холодильник на два часа или до уплотнения смеси.
4. Сформовать шарики диаметром 4 см. Обвалять в драже и в кокосовой стружке. Хранить в холодильнике.
http://www.tnuva.ru/recipes.php?rid=584