Пицца-тортилья с сыром "Эмек" и перцами трех цветов

May 17, 2007 23:09

Самый легкий и вкусный способ приготовить тонкую пиццу, "как в Италии". Помимо перцев на тортилью можно положить оливки, кукурузу и так далее.

Продукты на 8 пицц:
тортильи - 8 шт. (продаются в супермаркетах)
сырная крошка "Эмек" ("Птитей Эмек ле-маафим") от "Шеф лаван" - 2 упаковки (400 г)
перцы трех цветов - 3 шт.

Для томатного соуса:
спелые помидоры - 6 шт.
оливковое масло - 1 ст. л.
кетчуп - 1 ст. л.
сахар - 1 ч. л.
соль - 1 ч. л.

1. Приготовить соус. Помидоры нарезать мелкими кубиками. Нагреть кастрюлю с оливковым маслом. Добавить помидоры, кетчуп, сахар и соль. Накрыть крышкой, довести до кипения. Убавить огонь и варить без крышки 20 минут. Остудить.
2. Нагреть духовку до 180 градусов. Натереть сыр "Эмек". Перцы разрезать на 4 части и удалить семена.
3. Выложить тортильи на противень, выстланный пекарской бумагой. Смазать каждую тортилью томатным соусом, посыпать тертым сыром. С помощью формочек для печенья вырезать из перцев фигурки разной формы и украсить ими тортильи.
4. Выпекать 10-15 минут, пока края не станут золотистыми и сыр не расплавится.
http://www.tnuva.ru/recipes.php?rid=585

Шавуот, трапеза с детьми, несладкая выпечка

Previous post Next post
Up