Рецепт шеф-повара Коби Парсоля
филе лосося - 3 порции по 120 г
соус барбекю - ¾ стакана
лук средней величины - ¼ шт.
красное вино - 2 ст. л.
вода - 1 ст. л.
соль - щепотка
толченый имбирь - 1 ч. л.
мед - 1 полная ст. л.
Для подачи:
оливковое масло
бальзамический уксус - 1 ст. л.
засахаренные орехи пекан - горсть
1. В средней миске тщательно перемешать соус барбекю с мелко нарезанным луком, вином, водой, солью, имбирем и медом.
2. Положить филе лосося кожей кверху и со всех сторон обмазать получившейся смесью. Поставить в холодильник на час.
3. Нагреть гриль, тщательно смазать маслом решетку. Очистить рыбу от остатков смеси.
4. Положить рыбу на решетку кожей книзу, спустя 2 минуты перевернуть и жарить еще 2 минуты. Затем обжарить с боков (примерно по 2 минуты каждый). Не пересушите лосося!
5. С помощью кулинарных щипцов и плоской лопатки выложить куски филе на блюдо. Посыпать крупно нарезанными засахаренными орехами. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и бальзамическим соусом.
http://tnuva.ru/file-lososja-barbeku.html