Мини-эгроли с начинкой из овощей с соево-имбирным дипом

Jul 01, 2008 00:10

  Рецепт шеф-повара Коби Парсоля

замороженное тесто для эгролей - 8 листов
морковь - 2 шт.
кабачки - 2 шт.
огурец - 1 шт.
оливковое масло
кунжутное масло - ½ ч. л.
мед - 1 ч. л.
соль
соевый соус
каленый кунжут - 1 ч. л.
тертый сыр "Коллаж кашкавал" - 100 г
взбитое яйцо
нарезанный свежий имбирь - ¼ ч. л.
нарезанный чеснок - 1 зубчик
зеленый лук - 1/3 стебля

1. Каждый лист теста для эгролей разрезать пополам.
2. Морковь, кабачки и огурец нарезать жюльеном (тонкой соломкой). В сковороде нагреть 2 столовые ложки оливкового масла и обжаривать овощи 2 минуты, помешивая. Добавить кунжутное масло, мед, соль, чайную ложку соевого соуса и кунжут. Остудить.
3. Добавить сыр "Коллаж кашкавал", перемешать.
4. Выложить немного начинки на тесто, оставляя края свободными. Загнуть края вовнутрь и свернуть плотный рулетик. Край эгроля смазать взбитым яйцом и плотно прижать.
5. Приготовить дип. Зеленый лук нарезать тонкими диагональными полосками, переложить в миску. Добавить имбирь, чеснок и стакан соевого соуса. Перемешать.
6. Перед подачей нагреть растительное масло для фритюра и обжаривать в нем эгроли примерно 2 минуты до золотистого цвета. Выложить на кухонное полотенце, слегка остудить. Подать с соево-имбирным дипом.
http://tnuva.ru/mini-eggrolls-ovoshi.html

несладкая выпечка

Previous post Next post
Up