Вареники с творогом и изюмом

Jul 15, 2007 01:40

Все мы выросли на бабушкиной кухне…
Ее суп всегда был таким вкусным, каша - такой рассыпчатой, пирожки - такими румяными. Попробуем вернуть забытый вкус детства.

Для теста:
мука - 3 стакана
яйцо
молоко "Халав Тнува" 3% - 2/3 стакана
соль - 1/2 - 1 ч. л.
сахар - 2 ч. л.

Для начинки:
творожная масса "Кнаан" ( "Гвинат Кнаан") - 500 г
яйцо
изюм - 3 ст. ложки
сахар - 2 ст. ложки
щепотка соли

Для подачи:
сметана "Шаменет Тнува" - 1 баночка

1. Просеять муку и высыпать горкой на рабочую поверхность. В центре сделать углубление, вбить яйцо и влить теплое молоко. Добавить соль, сахар и замесить крутое тесто. Накрыть его салфеткой и дать постоять полчаса.
2. Тем временем приготовить начинку. Изюм вымыть, ошпарить кипятком и обсушить. Размять творожную массу "Кнаан", добавить яйцо, щепотку соли, сахар и тщательно перемешать. Добавить изюм и снова перемешать.
3. Тесто раскатать в тонкий пласт. Специальной выемкой или тонким стаканом вырезать кружки, на каждый выложить небольшое количество начинки и защипать края.
4. Опустить вареники в кипящую воду и варить, пока не всплывут. Попробовать, готовы ли, вынуть шумовкой. Подавать горячими, со сметаной.
http://www.tnuva.ru/recipes.php?rid=626

паста

Previous post Next post
Up