Рецепт - моя очередная ипровизация. Готовила подобный рулет по разным рецептам, пока не нашла свой вкусный вариант...
Нутеллу можно заменить на густое повидло, маковую начинку, а также добавить измельченные орешки, или другие любимые начинки...
Ингредиенты
125 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
2 ст.л. сахара
1 яйцо
1/2 ст. сметаны (120гр)
1 ч.л. ванили
2 ст. муки (250гр)
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст. нутеллы
сахарная пудра (опционально)
Приготовление
Масло взбить с сахаром и яйцом (при помощи миксера)
Продолжая взбивать, добавить сметану
Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто. Тесто получится эластичным, чуть липнущим к рукам
Тесто разделить на 4 части
Каждую из частей раскатать на прямоугольник 15смх40см, на поверхности, присыпанной мукой
Нутеллу чуть подогреть и намазать ей каждый из кусочков теста
Тесто скатать в рулетики
Выпекать в заранее нагретой до 180 гр. духовке в течение 20 мин
Готовые остывшие рулетики разрезать на порционные кусочки, и, по желанию, посыпать сахарной пудрой