Макарони и чиз в духовке (Baked Mac 'n' cheese) №2

Nov 27, 2016 22:31

Классический вариант приготовления этого вкусного блюда я здесь уже показывала. А эта вариация больше похожа на запеканку. Сытную, макаронно-сырную запеканку...нежную и сочную внутри, с хрустящей корочкой снаружи...







Ингредиенты

500 гр. макарон (я использовала ракушки)
50 гр. сливочного масла
3 яйца
1/2 ст. сметаны (120мл)
1.5 ст. молока (360мл)
200 гр. сыра (а использовала смесь моцарелы и чедар = marble cheese)
соль по вкусу

Приготовление

Макароны отварить в подсоленной воде до состояния аль денте
Воду слить, добавить масло и 150 гр сыра, перемешать
Отдельно чуть взбить яйца со сметаной, добавить молоко, посолить
Все перемешать и выложить в форму
Посыпать оставшимся сыром

Выпекать в зaранее нагретой до 180гр духовке в течение 30 мин



Рецепт взят отсюда

Макарони и чиз, Сыр, Запеканки несладкие, Американская кухня, ВТОРЫЕ БЛЮДА, Макароны/Паста

Previous post Next post
Up