Рождественский кекс

Dec 29, 2011 22:03

Традиция изготовления Рождественского кекса вышла из Шотландии. Уже много веков этот кекс неизменно присутствует на праздничном рождественском столе жителей англоязычных стран. У нас в Канаде Рождественские кексы появляются в супермаркетах ещё с конца осени. А всё потому что настоящий кекс должен выстояться и добрать аромат. А это занимает несколько недель после выпечки. Мой вариант приготовления и поедания - быстрый. Просто никто у нас дома не будет ждать целый месяц, чтобы насладиться рождественским кексом:)







Ингредиенты

3/4 ст. мягкого сливочного масла (170гр)
1/2 ст. сахара (125гр)
1 ст. муки (125гр)
1 ч.л. разрыхлителя
3 яйца
1 стакан сухофруктов и цукатов (я использовала изюм, сушеную клюкву и засахаренные вишни)
1 апельсин
3 ст.л. апельсинового ликёра (если нет ликёра, можно использовать ром или бренди)

Приготовление

Масло взбить с сахаром (миксером)
Продолжая взбивать по одному добавить яйца
Добавить цедру апельсина
Всыпать муку и разрыхлитель
Приготовить сухофрукты и цукаты. Для этого их нужно  предварительно замочить в ликёре и минуты 3 потушить на сковороде, пока не выкипит ликёр. В эту смесь добавить очищенные и порезанные на небольшие кусочки дольки апельсина
Сухофрукты с апельсином добавить в тесто и аккуратно перемешать

Выпекать кекс при Т 180 около 45 мин

Клюква, Кекс, Рождество, Изюм, Сухофрукты, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Previous post Next post
Up