Наверное многим известен этот не сложный в приготовлении торт. Большим его достоинством является быстрота приготовления и то, что его не нужно печь. Я испробывала несколько рецептов, поигралась со всеми и сотворила свой Муравейник. Да, чем дольше можно сдерживаться от искушения съесть этот торт сразу же после его приготовления, тем более впечатляющим будет результат, т.к. в идеале Муравейник должен настояться и пропитаться.
А теперь не пугайтесь:) Черепашку и Змейку мы с мужем сообразили на День Рождения нашей доченьки. Использовали пищевые краски...ну и немного фантазии...
Ингредиенты
500гр. печенья
200гр. мягкого сливочного масла
1 банка вареной сгущёнки
1 ст. грецких орехов
150гр. сметаны
Шоколад для украшения
Приготовление
Печенье разломать на небольшие кусочки
Масло и сгущёнку взбить (миксером)
Продолжая взбивать добавить сметану
В крем добавить мелко порубленные грецкие орехи
Залить печенье кремом и перемешивая руками придать торту форму горки
Торт украсить по усмотрению. Я посыпала крошкой от печенья и украсила горячим шоколадом