Один из вариантов классического американского морковного пирога со сливочным кремом. Морковь в выпечке также прекрасно сочетается с грецкими орехами или орехами пекан. Но в этот раз я не добавляла в тесто орехи, а добавила немного ананасов. Вкус получился чудесный, почти медовый. Да что там рассказывать, готовить надо!
Ингредиенты (на две формы 10см х 20см или одну круглую форму, диаметром 25см)
Для пирога
2 яйца
1/2 ст. сахара (125гр)
1/2 ст. коричневого сахара (100гр)
2/3 ст. растительного масла (160мл)
1/2 ст. мелко порубленных ананасов в собственном соку
1 ст. крупно натертой моркови (1 средняя морковь)
1.5 ст. муки (190гр)
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
Для крема
125 гр. сливочного сыра филадельфия
30 гр размягченного сливочного масла
1/2 ст. сахарной пудры (60гр)
Приготовление
Пирог
Смешать яйца с сахаром и растительным маслом
Добавить ананасы и морковь, перемешать
Добавить сухие ингредиенты, перемешать
Выпекать в предварительно нагретой до 180 гр. духовке в течение 35-40 мин
Крем
Сливочный сыр и масло взбить (при помощи миксера)
Продолжая взбивать добавить сахарную пудру и взбить еще пару минут
Остывший пирог украсить кремом