Печенье с колечками чириос

Jan 19, 2015 22:53


Хрустящие колечки чириос хороши не только на завтрак с молоком, но и прекрасно дополняют это вкусное печенье...
Кстати, различные кукурузные хлопья можно добавлять не только в выпечку. Так, например, мелко перемолотые не сладкие хлопья являются очень вкусной панировкой. Я как нибудь покажу как это работает. А пока угощайтесь печеньем!




Ингредиенты (на 30 шт)

1/2 ст. сливочного масла комнатной температуры (113гр)
1/2 ст. арахисовой пасты (120мл)
1 ст. коричневого сахара (200гр)
1 яйцо
1/4 ст. сока (я использовла апельсиновый)
1 ч.л. ванильной эссенции
1.5 ст. муки (180гр). Я использовала спельтовую муку
1 ст. овсяных хлопьев
1/2 ч.л. соды
щепотка соли
4 ст. хлопьев/колечек чириос (Cheerios Cereal)

Приготовление

Масло, арахисовую пасту и яйцо взбить (при помощи венчика)
Добавить сок и ваниль
Отдельно смешать все сухие ингредиенты, кроме чириос
Всё перемешать, добавить чириос и вновь перемешать
Из теста скатать шарики (мокрыми руками) диаметром 3см

Выпекать в предварительно нагретой до 180гр духовке в течение 15-20 мин



Арахисовая паста, Спельтовая мука, Печенье, Овсяные хлопья, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Previous post Next post
Up