Кускус - пшеничная крупа грубого помола. Этот гарнир популярен на Ближнем Востоке. Традиционно приготовление кускуса считалось трудоемким ручным процессом, но в наше время все упрощено, ведь кускус продается уже в полуготовой форме - пропаренный и высушенный. А готовится он очень быстро. Вкус кускуса напрямую зависит от того, с чем его приготовить и как его заправить...
Ингредиенты
1 ст. кускуса
1 ст.л. оливкового масла
1.5 - 2 ст. горячей жидкости (в зависимости от указаний на упаковке). В качестве жидкости может быть куриный или овощной бульон или просто подсоленная вода
1 средний сладкий перец
1 средний цукини
200 гр. консервированной кукурузы
раст.масло для жарки
cок половины лимона
1 ч.л. кленового сиропа
Приготовление
Кускус залить горячей жидкостью, добавить оливковое масло, перемешать, накрыть и оставить на 10 мин
В это время приготовить овощи -
Перец и цукини порезать кубиками и обжарить на раст.масле, помешивая, в течение 3 мин
Добавить кукурузу и уже готовый кускус
Заправить лимонным соком и кленовым сиропом, перемешать
Если требуется, немного досолить