Вегетарианское блюдо в индийском стиле. Нут, в сочетании с овощами, приправленный ароматным карри. Употребляется в качестве дополнения к блюду, например, с рисом. Или в качестве полноценного блюда, вприкуску с натуральным йогуртом.
Рецептом со мной поделился мой старший сын, которому в школе, на уроке кулинарии дали задание приготовить овощное сытное блюдо другой культуры. Никогда бы не подумала, что он будет есть такой набор продуктов. Ел! Секрет оказался прост. Сам приготовил - значит вкусно. Вывод: урок кулинарии в школе - дело хорошее и полезное)))
Ингредиенты
1 средний батат
1 средняя морковь
несколько соцветий цветной капусты
1 средняя луковица
2 ст. отварного нута (я использовала консервированный)
1 ст. консервированных помидор в собственном соку
пучок кинзы
2 ч.л. порошка карри
соль по вкусу
раст. масло
Приготовление
Все овощи порезать кубиками
Кинзу мелко порубить
Нут промыть
С помидор слить сок
На растительном масле обжарить морковь и батат, до мягкости
Добавить цветную капусту и лук, помешивая, пожарить еще пару минут
Заправить карри, посолить
Добавить нут, помидоры, кинзу. Накрыть крышкой и потушить несколько минут