Бискотти выпечка диетическая, т.к. при приготовлении не используется масло или другие жиры. В этом рецепте утилизуются белки, которые остались, например, после приготовления
Крем-карамель. Так получилось, что именно эти бискотти оказались невероятно фотогеничными.
Всех любителей бискотто-фото приглашаю под кат:)
Ингредиенты
2 белка
1/4 ст. сахара (60гр)
1 ст. муки (125гр)
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/3 ст. изюма
Приготовление
Взбить белки с сахаром (миксером)
Добавить муку и разрыхлитель
Замесить тесто. Тесто будет немного липким
Добавить изюм
Посыпать руки мукой и сформировать из теста батон (примерно 25см/8см)
Испечь в предварительно разогретой духовке при Т 180 гр. в течение 20 мин.
Достать из духовки, охладить в течение 10 мин, затем порезать наискосок полосками, шириной 1 см.
Полоски уложить плоской стороной на противень и печь ещё по 10 мин. с каждой стороны
Заметки на полях:
Бискотти получаются твердыми как сухарики и их очень вкусно кушать мокая в молоко
Бискотти можно хранить в закрытом контейнере в течение нескольких недель
За основу рецепта взят
вариант Софи-Бухгалтера
buxgalter-sofi А вот другие варианты бискотти:
Шоколадные бискотти с миндалем Бискотти с фисташками и клюквой