Бискотти с изюмом на белках

Aug 18, 2013 22:35

Бискотти выпечка диетическая, т.к. при приготовлении не используется масло или другие жиры. В  этом рецепте утилизуются белки, которые остались, например, после приготовления Крем-карамель. Так получилось, что именно эти бискотти оказались невероятно фотогеничными.
Всех любителей бискотто-фото приглашаю под кат:)






Ингредиенты

2 белка
1/4 ст. сахара (60гр)
1 ст. муки (125гр)
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/3 ст. изюма

Приготовление

Взбить белки с сахаром (миксером)
Добавить муку и разрыхлитель
Замесить тесто. Тесто будет немного липким
Добавить изюм
Посыпать руки мукой и сформировать из теста батон (примерно 25см/8см)
Испечь в предварительно разогретой духовке при Т 180 гр. в течение 20 мин.
Достать из духовки, охладить в течение 10 мин, затем порезать наискосок полосками, шириной 1 см.
Полоски уложить плоской стороной на противень и печь ещё по 10 мин. с каждой стороны



Заметки на полях:

Бискотти получаются твердыми как сухарики и их очень вкусно кушать мокая в молоко
Бискотти можно хранить в закрытом контейнере в течение нескольких недель





За основу рецепта взят вариант Софи-Бухгалтера buxgalter-sofi

А вот другие варианты бискотти:

Шоколадные бискотти с миндалем
Бискотти с фисташками и клюквой

Бискотти/Кантуччи, Изюм, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Previous post Next post
Up